Новости

Этот кофе – опасен: какой кофе не стоит покупать в магазине и как выбрать качественный

Ключевые тезисы:

  • Самым вредным считается кофе с искусственными ароматизаторами – они маскируют плохое сырье и могут вызвать аллергию.
  • Избегайте растворимого кофе низкого качества – он часто изготовлен из кофейной пыли или остатков после переработки зерен.
  • Обратите внимание на состав и маркировку – избегайте продуктов с суррогатами, экстрактами или консервантами.
  • Лучший выбор – зерновая 100% арабика без ароматизаторов с четко обозначенным происхождением.

Кофе – один из лучших напитков, помогающий взбодриться утром. Впрочем, не весь кофе, который есть на полках магазинов, стоит покупать, если не хотите нанести ущерб здоровью. Рассказываем, на что следует обращать внимание при покупке кофе.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать соль для консервации.

Какой кофе не стоит покупать

Специалисты не советуют покупать:

  • растворимый кофе низкого качества;
  • кофе с ароматизаторами.

Худшим является кофе, который содержит синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и остатки низкосортного сырья. Вместо настоящих зерен в ее составе может быть дешевая кофейная пыль или даже остатки после переработки зерен.

Поэтому минуйте кофе с надписями «Ванильная», «Ирландские сливки», «Шоколадно-ореховая» и т.п. – он содержит искусственные добавки, маскирующие плохое сырье. Такой кофе может вызвать аллергические реакции и раздражать желудок.

Кроме этого, не стоит покупать кофе, если на пачке написано: «кофе с добавлением кофейного экстракта» или «содержит кофейные суррогаты».

Дешевый кофе, прежде всего растворимый, может также свидетельствовать о низком качестве продукта.

Обратите внимание на срок хранения – у настоящего кофе он не превышает двух лет. В противном случае это может свидетельствовать о наличии консервантов или обработке искусственным способом.

Как выбрать качественный кофе

Эксперты советуют выбирать:

  • зерновой кофе;
  • 100% арабика;
  • без ароматизаторов;
  • с четко указанной страной происхождения.

Лучше выбрать кофе от локальных обжарителей или проверенных брендов. Молотый кофе также приемлем, но он должен храниться в герметичной упаковке и не иметь посторонних примесей в составе.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Статьи

Не старость, а болезнь: почему с утра трудно разогнуться?

Боль в шее, "ватные ноги", головокружение — это может быть спондилез. О заболевании, которое часто…

26/08/2025 20:58
  • Новости

«Ленивая икра» из кабачков за 35 минут

Когда кабачки заполонили кухню, а стоять у плиты нет ни времени, ни желания — на…

26/08/2025 20:29
  • Новости

Когда нельзя копать картошку в сентябре: народные приметы

В сентябре подавляющее большинство украинцев собирает картофель. Поэтому важно выбрать правильное время для его выкапывания.

26/08/2025 19:51
  • Новости

Как работа может стоить пенсионеру части пенсии: у кого могут забрать до 20% выплат

Если вы вышли на пенсию, но продолжаете работать — будьте внимательны: в определённых случаях вам…

26/08/2025 18:57
  • Статьи

Вода из колодца и из-под крана: проверяем качество и готовимся к ограничениям

Почему украинцам стоит пересмотреть отношение к воде и готовиться к возможным ограничениям. Мы собрали главные…

26/08/2025 18:18
  • Новости

Кнопочные телефоны в тренде: почему пользователи отказываются от смартфонов в пользу недорогих гаджетов

Смартфоны - универсальные устройства, которые сочетают в себе телефон, камеру, записную книжку и доступ к…

26/08/2025 17:54