Новости

Сколько не приготовьте, а будет мало: самая вкусная икра из кабачков на зиму – удачный рецепт

Она отлично подойдет и к мясу, и к картошке, и просто с хлебом — в любой момент года. Консервация проста, а результат — пальчики оближешь!

Ранее мы рассказывали, как приготовить соте из баклажанов на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг (очищенные)
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. л.

Из этого количества ингредиентов выходит 2 банки по 0,5 литров.

Приготовление

  1. Кабачки хорошо вымойте. Молодые — просто очистите от кожицы и нарежьте кубиком (1–1,5 см). Зрелые кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена и мягкую сердцевину. Вес 1 кг — это уже после обработки. Поэтому нужно брать 1,2-1,3 кг кабачков. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и жарьте до мягкости и легкой золотистости. Затем всыпьте тертую морковь, жарьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
  3. В кастрюле с толстым дном соедините обжаренные овощи и нарезанные кабачки. Добавьте соль, сахар, молотый перец. Тушите под крышкой на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока масса не уменьшится примерно на 40%.
  4. Горячую овощную массу пробейте блендером или протрите через сито. Верните икру в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
  5. Разложите икру по стерилизованным банкам, сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Полезный совет:

Эту вкусную домашнюю кабачковую икру можно начинать кушать уже через несколько дней, но лучше подождать до зимы — тогда она особенно ароматная!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Салат из «пекинки» и горошка: его готовят за 10 минут

Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…

23/11/2025 18:00
  • Новости

Гороскоп на 24-30 ноября: карьера, чувства и интуиция — главные тенденции новой недели

Следующие 7 дней откроют путь к решениям, которые вы давно откладывали. Астрологи рассказали, чего еще…

23/11/2025 17:00
  • Новости

Как правильно варить картофель: кулинары поставили точку в вечном споре

В какую воду нужно класть картофель при варке: кипяток или холодную? Вот в каком случае…

23/11/2025 16:00
  • Новости

Когда стартует «Тысяча от Зеленского»: правительство назвало дату начала выплат

Кабмин готовится к пиковой нагрузке. Почему заявления стоит подать до Рождества?

23/11/2025 15:00
  • Новости

Сверхурочный стаж в 2026 году: кому и сколько добавят к пенсии

Новые правила для пенсионеров в следующем году. Надбавки, стаж и пределы выплат.

23/11/2025 14:00
  • Новости

Разъяснение Пенсионного фонда: кому государство компенсирует до 100% стоимости «коммуналки»

В Украине можно получить льготы на оплату коммунальных услуг в полном объеме. Вот полный перечень…

23/11/2025 13:00