Фото: freepik.com
О чем вы узнаете:
На первый взгляд сливочное и топленое масло почти не отличаются. Но у диетологов другое мнение. Рассказываем, в чем разница и какой продукт лучше выбрать для употребления, чтобы принести организму больше пользы.
Раньше мы рассказывали, какой продукт полезнее: сметана или греческий йогурт.
Топленое сливочное масло очень популярно в Индии и называется также «масло гхи». В аюрверде, индийской народной медицине, этот продукт считается чудо-средством всех болезней. Впрочем, как пишет издание о здоровье WebMD, оно может принести как пользу, так и вред.
Гхи медленно готовят на слабом огне, после чего из него улетучивается лактоза и остаются жирные частицы. Его калорийность составляет около 900 ккал на 100 г. Из-за высокой калорийности злоупотреблять им не стоит. При слишком частом употреблении повышается риск:
Впрочем, имеет топленое сливочное масло и полезные свойства, в частности:
Топленое масло легко приготовить в домашних условиях. При правильном приготовлении оно приобретает приятный карамельно-ореховый вкус и будет хорошо смаковать с кашами, бутербродами, супами и выпечкой.
Чтобы растопить сливочное масло правильно, следуйте простым инструкциям:
Из 200 г обыкновенного сливочного масла получится примерно 170 г гхи. Сохраняется оно дольше обычного – около месяца при комнатной температуре.
Вас также могут заинтересовать новости:
Ищете новую идею блюда из кабачков? Попробуйте запеченные лодочки – готовятся быстро, выглядят эффектно, а…
Обычная для нас зима окажется под угрозой исчезновения. Эксперт рассказала, где в Украине уже скоро…
В августе отдельные категории украинцев получат единовременные выплаты. Кто имеет право на помощь и как…
Газовики предупредили об отключении газа. Кто из потребителей рискует остаться без голубого топлива и что…
Чтобы выйти на пенсию в 2025 году, нужно иметь определенный страховой стаж – но что…
С июля 2025 года социальная помощь для семей с низкими доходами предоставляется по новой, упрощенной…