Фото: freepik.com
О чем вы узнаете:
На первый взгляд сливочное и топленое масло почти не отличаются. Но у диетологов другое мнение. Рассказываем, в чем разница и какой продукт лучше выбрать для употребления, чтобы принести организму больше пользы.
Раньше мы рассказывали, какой продукт полезнее: сметана или греческий йогурт.
Топленое сливочное масло очень популярно в Индии и называется также «масло гхи». В аюрверде, индийской народной медицине, этот продукт считается чудо-средством всех болезней. Впрочем, как пишет издание о здоровье WebMD, оно может принести как пользу, так и вред.
Гхи медленно готовят на слабом огне, после чего из него улетучивается лактоза и остаются жирные частицы. Его калорийность составляет около 900 ккал на 100 г. Из-за высокой калорийности злоупотреблять им не стоит. При слишком частом употреблении повышается риск:
Впрочем, имеет топленое сливочное масло и полезные свойства, в частности:
Топленое масло легко приготовить в домашних условиях. При правильном приготовлении оно приобретает приятный карамельно-ореховый вкус и будет хорошо смаковать с кашами, бутербродами, супами и выпечкой.
Чтобы растопить сливочное масло правильно, следуйте простым инструкциям:
Из 200 г обыкновенного сливочного масла получится примерно 170 г гхи. Сохраняется оно дольше обычного – около месяца при комнатной температуре.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинские пенсионеры получили в сентябре меньше выплат. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.
В Украине обязательна процедура поверки счетчиков. Можно ли от нее отказаться и какие последствия будут…
Теперь подписаться на издание «На пенсии» можно прямо со смартфона – благодаря новой функции от…
Для украинцев, нашедших временную защиту в одной из стран Европейского Союза, изменили сроки пребывания. До…
Чтобы вернуть пенсии, части пенсионеров нужно будет подать заявления в Пенсионный фонд. Кого это касается.
Узнайте, как вычисляется размер базовой социальной помощи для разных семей, и сколько денег может получить…