Фото: freepik.com
О чем вы узнаете:
На первый взгляд сливочное и топленое масло почти не отличаются. Но у диетологов другое мнение. Рассказываем, в чем разница и какой продукт лучше выбрать для употребления, чтобы принести организму больше пользы.
Раньше мы рассказывали, какой продукт полезнее: сметана или греческий йогурт.
Топленое сливочное масло очень популярно в Индии и называется также «масло гхи». В аюрверде, индийской народной медицине, этот продукт считается чудо-средством всех болезней. Впрочем, как пишет издание о здоровье WebMD, оно может принести как пользу, так и вред.
Гхи медленно готовят на слабом огне, после чего из него улетучивается лактоза и остаются жирные частицы. Его калорийность составляет около 900 ккал на 100 г. Из-за высокой калорийности злоупотреблять им не стоит. При слишком частом употреблении повышается риск:
Впрочем, имеет топленое сливочное масло и полезные свойства, в частности:
Топленое масло легко приготовить в домашних условиях. При правильном приготовлении оно приобретает приятный карамельно-ореховый вкус и будет хорошо смаковать с кашами, бутербродами, супами и выпечкой.
Чтобы растопить сливочное масло правильно, следуйте простым инструкциям:
Из 200 г обыкновенного сливочного масла получится примерно 170 г гхи. Сохраняется оно дольше обычного – около месяца при комнатной температуре.
Вас также могут заинтересовать новости:
ТЭС восстанавливают, графики действуют. Как изменится режим отключений во вторник?
«Мокрый» вторник — 11 ноября. Какие области завтра накроют дожди и туманы?
NOAA предупреждает: геомагнитные возмущения средней силы накроют Землю во вторник. Чего ожидать метеозависимым украинцам завтра…
Доставайте деньги из кошельков. Украинцам рассказали, как и когда вырастут цены на мобильную связь.
Бесплатные квартиры для ветеранов. Министерство по делам ветеранов Украины объяснило, как получить жилье или компенсацию…
Как ежедневные отключения света отразятся на кошельках украинцев и чего ждать от зимы? Эксперт объяснил,…