Гурманы давно ценят сочетание мяты и шоколада в десертах. А можно попробовать соединить их в чае.
Мяту вместе со стеблями положить в заварочный чайник и всыпать сахар.
Добавить чай, влить 100 мл слегка остывшего кипятка и дать настояться на 5 минут.
После влить еще столько же кипятка и настаивать еще 5 минут.
Шоколад разломать на маленькие кусочки.
В сотейнике нагреть сливки, всыпать шоколад и начать мешать венчиком.
Нагревать до полного растворения шоколада.
Снять с огня сотейник с шоколадом и сливками.
Влить в сотейник процеженный через ситечко чай, взбить венчиком и разлить по чашкам.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пирог с мандаринами - это тёплый аромат праздника и лёгкая цитрусовая свежесть. Готовится просто: всего…
Быстрый домашний способ для ленивых и занятых. Всего три ингредиента — и пятен и неприятного…
В Украине продлено военное положение до февраля 2026 года. Мужчины до 60 лет остаются военнообязанными,…
Чтобы зима была комфортной, превратите холодный автомобиль в теплый за считанные минуты. Секреты, о которых…
6 500 гривен поддержки автоматически начислят наиболее нуждающимся украинцам. Узнайте, кто может рассчитывать на помощь…
Переоформление без сюрпризов. Налоги, нотариус и оценщик: во что обойдется продажа сельского дома.