Эти два способа существуют, поэтому нельзя категорично сказать, что нужно варить только в холодной и горячей воде. Все зависит от яиц, а точнее их температуры. Если яйца вы храните в холодильнике и отвариваете сразу же с холодильника, то целесообразно отправлять их в холодную воду.
Ранее мы рассказывали, какие яйца полезнее — крупные или мелкие.
Если же яйца находились при комнатной температуре хотя бы час — выбирайте горячую воду.
Опытные кулинары объясняют это просто. Если опустить холодные яйца сразу в горячую воду, то белок максимально сцепляется со скорлупой, и в итоге – чистить такие яйца будет очень сложно. Аналогично и с теплыми яйцами, отправленными в ледяную воду. Кстати, от перепада температур они еще и трескаются.
Итак, если вы отвариваете яйца в холодной воде, то сначала их нужно хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
Сколько времени варить яйца в холодной воде:
Напоминаем, что в кипящую воду отправляем яйца, которые были при комнатной температуре.
Сколько варить яйца в горячей воде:
Также, чтобы яйца не трескались и хорошо чистились, опытные повара советуют добавлять 1 чайную ложку соли на 1 л воды.
Хорошо будут чиститься яйца, если после варки их сразу отправить на 25 минут в холодную воду.
Вас также могут заинтересовать новости:
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.