Новости

Рецепт рыбного пирога от Лизы Глинской

Предлагаем нашим читателям нежный рыбный пирог по рецепту победительницы второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» и выпускницы престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской.

Пирог с рыбой станет хорошей заменой нездоровым перекусам, тем более, что готовится он легко и быстро. Правда, так же быстро и съедается

«Как-то одна моя подруга пожаловалась мне, что уже устала придумывать, какой перекус брать с собой на работу, — рассказывает Лиза ГЛИНСКАЯ, — чтобы и не вытекало, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. И я вспомнила, что сама, в течение нескольких лет, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде. Попробуйте — вам понравится!»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга (или форель) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле до прозрачного состояния. Если не любите лук, тогда просто нарезаем его мелкими кубиками.

Рыбу тщательно проверяем на предмет костей и нарезаем рыбное филе крупными кубиками. Добавляем рыбу к луку и держим на среднем огне несколько минут — рыба должна слегка посветлеть.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст.л. растительного масла и молоко.

Смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем в яичную массу. Замешиваем тесто.

Соединяем получившееся тесто с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавляем в тесто тертый сыр, затем — соль и перец.

Смазываем противень сливочным маслом, слегка притрушиваем его мукой.

Выливаем тесто на противень и выпекаем при 180°С 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем достаем пирог из формы.

Тонкости приготовления рыбного пирога

  • Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто.
  • Чтобы получить нужную высоту пирога (4-5 см), лучше использовать форму для хлеба.

Напомним, ранее мы публиковали рецепт яблочного пирога.

По материалам: Смачно

Новое на сайте

  • Новости

Продолжается регистрация на международные выплаты – как получить 3,6 тысячи гривен в месяц

Благотворительный фонд “Право на защиту” проводит сбор данных на получение финансовой помощи от УВКБ ООН.…

27/04/2024 11:34
  • Новости

Водителей предупредили: за отсутствие каких документов могут выписать штраф 3400 гривен

Каждый украинский водитель во время вождения автомобиля обязан иметь при себе определенные документы. Игнорирование этого…

27/04/2024 10:37
  • Новости

Новая продуктовая помощь для всех, кто в ней нуждается: как подать заявку

Жителям одного из украинских регионов предоставляется помощь в виде бесплатных наборов с продуктами. Помощь получит…

27/04/2024 09:31
  • Новости

Россия нанесла массированный удар по инфраструктуре: есть пострадавшие – сводка на 27 апреля

Россия ночью запустила по Украине крылатые ракеты. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери…

27/04/2024 08:46
  • Новости

Как увеличить пенсию: есть ли смысл переходить на другой вид выплат или подавать в суд (видео)

Очень часто украинцы недовольны размером своей пенсии и сомневаются, правильно ли она посчитана. Как можно…

27/04/2024 07:37
  • Новости

Праздники и приметы 27 апреля – почему сегодня ни в коем случае нельзя пересчитывать деньги

27 апреля в Украине отмечают День казначея. Православные чтут память апостола от 70-ти святого Симеона…

27/04/2024 06:34