Новости

Рецепт рыбного пирога от Лизы Глинской

Предлагаем нашим читателям нежный рыбный пирог по рецепту победительницы второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» и выпускницы престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизы Глинской.

Пирог с рыбой станет хорошей заменой нездоровым перекусам, тем более, что готовится он легко и быстро. Правда, так же быстро и съедается

«Как-то одна моя подруга пожаловалась мне, что уже устала придумывать, какой перекус брать с собой на работу, — рассказывает Лиза ГЛИНСКАЯ, — чтобы и не вытекало, и не пахло на весь офис, и в то же время было вкусным и полезным. И я вспомнила, что сама, в течение нескольких лет, еще когда преподавала в музыкальной школе, брала с собой на работу пирог с рыбой. Он очень сытный и всегда спасал меня, когда не удавалось полноценно пообедать. К тому же вкусный даже в холодном виде. Попробуйте — вам понравится!»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга (или форель) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук тонкими кольцами и пассируем на сливочном масле до прозрачного состояния. Если не любите лук, тогда просто нарезаем его мелкими кубиками.

Рыбу тщательно проверяем на предмет костей и нарезаем рыбное филе крупными кубиками. Добавляем рыбу к луку и держим на среднем огне несколько минут — рыба должна слегка посветлеть.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст.л. растительного масла и молоко.

Смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем в яичную массу. Замешиваем тесто.

Соединяем получившееся тесто с рыбой так, чтобы сохранить кусочки рыбы целыми. Добавляем в тесто тертый сыр, затем — соль и перец.

Смазываем противень сливочным маслом, слегка притрушиваем его мукой.

Выливаем тесто на противень и выпекаем при 180°С 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Затем достаем пирог из формы.

Тонкости приготовления рыбного пирога

  • Учитывайте соленость используемого сыра, когда приправляете тесто.
  • Чтобы получить нужную высоту пирога (4-5 см), лучше использовать форму для хлеба.

Напомним, ранее мы публиковали рецепт яблочного пирога.

По материалам: Смачно

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на среду, 20 августа: что новенького обещают синоптики

Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…

19/08/2025 23:26
  • Новости

Магнитные бури на среду, 20 августа 2025 года: чего ожидать Земле?

Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…

19/08/2025 22:54
  • Статьи

Сезонные лакомства без риска: что важно знать об арбузе и дыне

Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…

19/08/2025 22:16
  • Новости

Время — деньги: владельцам квартир и домов важно оплатить их до 1 сентября

Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…

19/08/2025 21:38
  • Статьи

Почему с телефона исчезают деньги, или о кнопочном телефоне и интернете

Пока одни обновляют айфоны, другие остаются верны кнопочным «Нокиям». Но мобильные операторы, похоже, решили: интернет…

19/08/2025 20:47
  • Новости

Летний пирог без яиц и молока — галета, которая покорит всех

Хотите порадовать себя ароматной выпечкой, но без яиц и молока? Постная галета с фруктами и…

19/08/2025 19:57