Ранее мы рассказывали, зачем нужен пост и как правильно его соблюдать .
Эта выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такие рогалики можно сделать и с начинкой, и без неё. В качестве начинки подойдёт любое густое варенье или повидло, а еще можно добавить различные орехи.
Воду закипятить, затем остудить до тёплого состояния (она должна быть теплой, но не горячей).
Добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Всыпать сахар, ванилин, соль, размешать и снова оставить на 5 минут.
Влить масло, просеять муку, аккуратно добавить овсяную муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Замесить тесто — оно не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Разделить его на 4-5 частей.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Затем разрезать: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, после этого каждую четвертинку снова разрезать пополам. В итоге получится 8 треугольников.
На широкую часть каждого треугольника выложить немного варенья.
Свернуть рогалики от широкого края к узкому уголку, края слегка защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
Противень застелить пергаментом или присыпать овсяной мукой, выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Готовые рогалики вынуть из духовки, когда они станут румяными, и посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте также:
Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…
Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.
Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…
Теперь украинцам больше не придется открывать несколько карточек для разных программ помощи – вся финансовая…
Пенсия может оказаться меньше, чем вы ожидаете, если своевременно не подтвердить свой трудовой стаж до…
На Аляске состоялась встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, после которой президент США сделал громкое…