Ранее мы рассказывали, зачем нужен пост и как правильно его соблюдать .
Эта выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такие рогалики можно сделать и с начинкой, и без неё. В качестве начинки подойдёт любое густое варенье или повидло, а еще можно добавить различные орехи.
Воду закипятить, затем остудить до тёплого состояния (она должна быть теплой, но не горячей).
Добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Всыпать сахар, ванилин, соль, размешать и снова оставить на 5 минут.
Влить масло, просеять муку, аккуратно добавить овсяную муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Замесить тесто — оно не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Разделить его на 4-5 частей.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Затем разрезать: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, после этого каждую четвертинку снова разрезать пополам. В итоге получится 8 треугольников.
На широкую часть каждого треугольника выложить немного варенья.
Свернуть рогалики от широкого края к узкому уголку, края слегка защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
Противень застелить пергаментом или присыпать овсяной мукой, выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Готовые рогалики вынуть из духовки, когда они станут румяными, и посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте также:
Мечтаете о красивой и запоминающейся свадьбе? Страна с богатой историей и живописной природой, расположенная на…
В понедельник Солнце активизируется. Метеозависимым рекомендуют быть осторожными.
Это прогноз изменит ваши планы. Чем накроет страну в начале недели?
Теряете тепло через окна? Есть способ вернуть до 55% без ремонта.
Судебные пенсии по-новому. Что стоит за октябрьскими «мелкими» доплатами от ПФУ?
Одним регионам «повезло» больше, другим нет, поэтому ограничения действуют неравномерно. Проблема в том, что избыток…