Ранее мы рассказывали, зачем нужен пост и как правильно его соблюдать .
Эта выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такие рогалики можно сделать и с начинкой, и без неё. В качестве начинки подойдёт любое густое варенье или повидло, а еще можно добавить различные орехи.
Воду закипятить, затем остудить до тёплого состояния (она должна быть теплой, но не горячей).
Добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Всыпать сахар, ванилин, соль, размешать и снова оставить на 5 минут.
Влить масло, просеять муку, аккуратно добавить овсяную муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Замесить тесто — оно не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Разделить его на 4-5 частей.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм. Затем разрезать: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, после этого каждую четвертинку снова разрезать пополам. В итоге получится 8 треугольников.
На широкую часть каждого треугольника выложить немного варенья.
Свернуть рогалики от широкого края к узкому уголку, края слегка защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
Противень застелить пергаментом или присыпать овсяной мукой, выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Готовые рогалики вынуть из духовки, когда они станут румяными, и посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте также:
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…
Хочется чего-то вкусного и сытного без лишней возни? Попробуйте картошку, фаршированную мясом и яйцами! Это…
Закон на стороне ветеранов. Рассказываем, что делать, если вам отказали в льготе.
Государство запускает новую форму поддержки — базовую соцпомощь. Рассказываем, куда обращаться и как правильно оформить…
С 1 октября в Украине вступают в силу новые правила карточных платежей. Украинцы увидят больше…
Счетчики под контролем государства. Что теперь обязаны делать владельцы квартир?