По мнению экспертов по питанию, если регулярно употреблять напитки, которые готовятся из чайника с накипью, можно даже почувствовать ухудшение здоровья. Кариес, остеохондроз, подагра, мочекаменная болезнь – риск развития таких заболеваний значительно повышается. Ведь в составе накипи содержится опасный карбонат кальция.
Читайте также: Чугунная сковорода не прощает этих ошибок – вот что нельзя делать, иначе просто деньги на ветер
Лимон. Этот способ абсолютно безопасен для здоровья. Возьмите половинку лимона, разрежьте ее на три куска, уложите в чайник, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода с лимоном закипит, оставьте ее до полного остывания. Затем вскипятите повторно и снова охладите. После этого вылейте воду со всем содержимым и хорошо прополощите чайник. Накипь исчезнет.
Уксус. Этот способ более агрессивен, потому подходит для сильных загрязнений. Его можно использовать для пластиковых, стеклянных и металлических чайников. На литр воды понадобится сто грамм уксуса. Технология такая же, как и с лимоном. Но мыть чайник чистой водой после чистки нужно более тщательно. Первую чистую воду, которую прокипятите в вымытом чайнике, лучше слить.
Вас также могут заинтересовать новости:
Запечённая свекла с нежной куриной начинкой и ароматными специями — это не просто закуска, а…
Часто многие пенсионеры отказываются от операции по замене коленного или тазобедренного сустава из-за непомерно высокой…
«Одесской жизни» исполнилось 18 лет!
Юлия Свириденко — новый премьер Украины. Без косы, популизма и политического театра, но с программой…
Некоторым украинцам правительство планирует установить новые выплаты в сумме 7 тысяч гривен
В августе удачная рыбалка зависит не только от места, но и от даты. Лунные фазы…