Исследователи из Медицинской школы Университета Нагои провели масштабное исследование, в которое привлекли около 80 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет, пишет ТСН. Эксперимент длился несколько лет. В этот период ученые анализировали состояние здоровья, вес, образ жизни, пищевые привычки и гастрономические предпочтения участников.
Читайте также: Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой
Выводы свидетельствуют, что люди, регулярно употребляющие мелкую рыбу, живут дольше и реже болеют онкологическими заболеваниями. Поэтому включение мелкой рыбы в рацион есть очень простым, достаточно бюджетным и в то же время чрезвычайно действенным способом позаботиться о своем долголетии. Дело в том, что небольшая рыба содержит такие биологически активные вещества, которые способны помочь поддерживать здоровье и замедлять старение организма.
Профессор Такаши Тамура считает, что мелкая рыба должна входить в рацион питания и детей, и взрослых. Ее можно употреблять даже в консервах. Ведь это дает возможность есть рыбу целой. Потому что именно кости в ней содержат много полезных веществ: кальций и витамин А. Эти элементы очень важны для здоровья костей, зубов, а также для укрепления иммунной системы.
Для украинцев мелкая рыба тоже доступна. Можно выбирать хамсу, кильку, бычки, анчоусы, сардины. Такие продукты полезно потреблять два-три раза в неделю.
Вас также могут заинтересовать новости:
Завтра в Украине подскочит жара. При этом ожидаются и грозы, а при грозах возможны сильные…
Стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?
В течение года жительница Харьковщины получала пенсию умершего мужчину, не сообщив о его смерти. Суд…
Очереди в ЦНАП — в прошлом. Теперь вы можете записаться на нужную услугу заранее через…
В летнюю жару особенно уязвимы пожилые люди. С возрастом организм хуже переносит высокие температуры, и…
Кисель может быть не только вкусным, но и полезным — особенно летом, когда в изобилии…