Исследователи из Медицинской школы Университета Нагои провели масштабное исследование, в которое привлекли около 80 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет, пишет ТСН. Эксперимент длился несколько лет. В этот период ученые анализировали состояние здоровья, вес, образ жизни, пищевые привычки и гастрономические предпочтения участников.
Читайте также: Не менее 1 раза в неделю: названа самая полезная рыба, которую обязательно нужно есть зимой
Выводы свидетельствуют, что люди, регулярно употребляющие мелкую рыбу, живут дольше и реже болеют онкологическими заболеваниями. Поэтому включение мелкой рыбы в рацион есть очень простым, достаточно бюджетным и в то же время чрезвычайно действенным способом позаботиться о своем долголетии. Дело в том, что небольшая рыба содержит такие биологически активные вещества, которые способны помочь поддерживать здоровье и замедлять старение организма.
Профессор Такаши Тамура считает, что мелкая рыба должна входить в рацион питания и детей, и взрослых. Ее можно употреблять даже в консервах. Ведь это дает возможность есть рыбу целой. Потому что именно кости в ней содержат много полезных веществ: кальций и витамин А. Эти элементы очень важны для здоровья костей, зубов, а также для укрепления иммунной системы.
Для украинцев мелкая рыба тоже доступна. Можно выбирать хамсу, кильку, бычки, анчоусы, сардины. Такие продукты полезно потреблять два-три раза в неделю.
Вас также могут заинтересовать новости:
Граждане уже начали получать денежную помощь от государства. Кто может претендовать на 6500 грн и…
Законодательство Украины предусматривает штрафные санкции за неправильное использование генераторов. Но действуют ли эти нормы сейчас,…
Хотите получить хороший урожай перца и чтобы сами плоды были мясистыми и вкусными? Выбирайте эти…
Легкий, яркий и удивительно простой – этот торт без выпечки из желе и вафельных лепешек…
В Украине утвердили новые выплаты. Кому будут предоставлять ежемесячное пособие и в каком размере.
Кабинет Министров Украины утвердил новые правила по обчислению страхового стажа для одной категории работников. Что…