Молочные продукты на рынке от частных продавцов в основном дешевле, чем в магазинах от промышленных производителей. Часть украинцев покупают молоко, сметану и сыр у бабушек из села, чтобы сэкономить. Но правильно ли они делают?
По словам исполнительного директора Союза молочных предприятий Арсена Дидура, наиболее безопасными примесями, которые могут добавлять продавцы домашней молочной продукции, есть растительные жиры, пишет ЭП.
«Знаю на рынке разных вундеркиндов и понимаю, на что они способны. Скажем так: растительные жиры – это меньше из зол, что может быть в той продукции», — говорит он.
Эксперт убеждает, что для раскисления, то есть для продления срока хранения и улучшения вкусовых качеств, некоторые недобросовестные производители добавляют соду. Чтобы улучшить показатели белка могут примешивать азот или мочевину.
«Молоко на рынке отличается отсутствием микробиологической чистоты и контроля за наличием антибиотиков», — добавляет Дидур.
По его мнению, покупая такую продукцию, люди всегда рискуют своим здоровьем.
«В молоке от населения как минимум миллион соматических клеток (микробов). В молоке, которое принимается в Европейском Союзе от фермеров, должно быть не больше 50 тысяч», – пояснил эксперт.
Читайте также:
Жить во время войны – это быть сильным, мудрым и терпеливым. А еще – уметь…
При посадке рассады многие овощеводы начинают добавлять в лунки все, что есть под рукой, надеясь…
15 апреля дожди ожидаются местами в западных областях, на остальной территории страны без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями привыкли регулярно посещать кардиолога. Но тем, кому сердце обычно не…
На этот вопрос ответ нам дали два священнослужителя, и оба они были единодушны.