Домашний паштет из куриной печени готовится быстро и из простых ингредиентов. С магазинным не сравнится — натуральные продукты, никакой химии и максимум пользы. Предлагаем самый простой рецепт этого вкусного блюда.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и каждую разрезать пополам.
Овощи снять со сковороды. Печень слегка обжарить со всех сторон, добавить специи.
К печени добавить обжаренные лук и морковь, 1 столовую ложку сливочного масла от общего количества. Тушить под крышкой 20 минут.
Убрать все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропустить печень с овощами через мясорубку (насадка с самыми маленькими отверстиями).
Добавить мягкое сливочное масло.
Печеночный паштет готов. Он отлично подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Вам будет полезно:
Ветераны войны и их семьи будут и в дальнейшем пользоваться налоговыми льготами, предусмотренными действующим законодательством.…
Фаршированные шампиньоны – это изысканное блюдо, которое готовится из бюджетных ингредиентов. Они идеально дополнят праздничный…
Погода в Украине завтра будет стабильной и комфортной, как для середины декабря. Атмосферные процессы не…
Солнечная активность в декабре привлекает внимание метеозависимых людей и специалистов, работающих с чувствительной техникой. Предварительные…
Праздничные столы украинцев на зимние праздники таят серьезную опасность для здоровья. Специалисты предупреждают: именно традиционные…
Овощи, сейчас доступные для украинцев, в 2026 году могут потерять статус бюджетных. Эксперты предупреждают: рост…