Домашний паштет из куриной печени готовится быстро и из простых ингредиентов. С магазинным не сравнится — натуральные продукты, никакой химии и максимум пользы. Предлагаем самый простой рецепт этого вкусного блюда.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и каждую разрезать пополам.
Овощи снять со сковороды. Печень слегка обжарить со всех сторон, добавить специи.
К печени добавить обжаренные лук и морковь, 1 столовую ложку сливочного масла от общего количества. Тушить под крышкой 20 минут.
Убрать все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропустить печень с овощами через мясорубку (насадка с самыми маленькими отверстиями).
Добавить мягкое сливочное масло.
Печеночный паштет готов. Он отлично подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Вам будет полезно:
Новый порядок: удостоверения лиц с инвалидностью больше не требуют срочной замены. Разъясняем, что изменилось.
Хотите удивить близких ароматной закуской? Эти помидоры по-корейски готовятся без варки и уже через ночь…
С 2024 года выплаты ветеранам приурочены не к 9 мая, а ко Дню Независимости —…
Украинцы, имеющие 34 года страхового стажа, могут выйти на пенсию в 60 лет. При этом…
Магнитные бури – это периоды, когда многие люди ощущают ухудшение самочувствия, появляются проблемы со здоровьем.…
Некоторые не подозревают, что вправе не платить за "коммуналку" – рассказываем, как это сделать правильно.