Новости

Для чего хозяйки замораживают сливочное масло – речь не о хранении: вы тоже захотите так сделать

Чтобы удостовериться в качестве сливочного масла, существует несколько простых способов. Рассмотрим их подробнее.

Метод проверки масла в теплой воде

Для этого теста вам понадобится прозрачный стакан с теплой водой (около 40 градусов). Положите в него небольшой кусочек масла. Если продукт действительно натуральный, он быстро растворится, а вода станет мутной, напоминая разбавленное молоко.

Читайте также: Какое масло полезнее – рафинированное или нерафинированное: как выбрать качественный продукт

Если же вы заметите масляные пятна, которые не растворяются и остаются на поверхности, это сигнализирует о том, что масло — подделка. В таком случае, скорее всего, в его составе присутствуют растительные жиры, и такой продукт следует называть спредом, а не сливочным маслом.

Проверка масла методом замораживания

Этот метод также прост и эффективен. Поместите кусок сливочного масла весом 150-200 граммов в морозилку на один час. После этого извлеките его и попробуйте нарезать. Натуральное сливочное масло будет крошиться, тогда как продукт с высоким содержанием растительных жиров будет легко нарезаться на ровные ломтики.

Вот для чего отправляют масло в морозилку.

Проверка масла с помощью йода

Этот способ требует немного больше времени и усилий, но дает высокую степень уверенности в результате. Вам понадобятся сковорода, йод и пипетка.

Разогрейте сухую сковороду и поместите на нее кусок масла. С помощью пипетки капните несколько капель йода на масло. Если продукт натуральный, цвет йода не изменится, лишь станет менее насыщенным. В случае наличия примесей, йод изменит свой цвет на серо-бурый, что указывает на некачественный состав.

Эти простые методы помогут вам определить натуральность сливочного масла и избежать покупки подделки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури в субботу, 18 октября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

17/10/2025 23:10
  • Новости

Как правильно сажать озимый лук: простые уловки, гарантирующие рекордный урожай

Высаженный слишком рано лук может пойти в стрелку, а запоздалый – не успеет укорениться. Эксперты…

17/10/2025 22:42
  • Новости

Лучший, за знаменитый «Монастырская изба»: готовим торт «Вишневое блаженство» без выпечки

Нежный крем, ароматные вишни и хрустящая основа – «Вишневое блаженство» точно оправдывает свое название.

17/10/2025 22:04
  • Новости

Повторная регистрация недвижимости, приобретенной до 2013 года: кому это нужно сделать

Чтобы обезопасить свою недвижимость, владельцам документов до 2013 года советуют зарегистрировать их в Государственном реестре…

17/10/2025 21:17
  • Новости

Не успели оцифровать трудовую книжку: как это повлияет на страховой стаж

Пенсионный фонд Украины напоминает: до июня 2026 нужно оцифровать трудовые книжки, чтобы защитить свой трудовой…

17/10/2025 20:11
  • Новости

За годовую подписку на газету «На пенсии» – подарок: успейте до 25 декабря

Подписка газеты «На пенсии» на следующий год уже открыта. Оформить его можно через «Укрпочту».

17/10/2025 19:28