Необходимость чистки шампиньонов во многом зависит от их происхождения. Если вы используете лесные грибы, их следует тщательно мыть, избавлять от грязи и насекомых, а также очищать верхний слой. Это связано с тем, что грибы могут накапливать токсичные вещества из окружающей среды.
Что касается магазинных шампиньонов, то здесь мнения кулинаров разнятся. Если вы уверены в качестве грибов, то их можно просто промыть под проточной водой. Тем не менее, большинство опытных поваров рекомендует все же проводить предварительную чистку.
Процесс чистки шампиньонов включает несколько важных этапов:
Чем дольше грибы хранились, тем больше следует отрезать ножку. Однако темные пластинки под шляпкой лучше не убирать, так как они добавляют блюду неповторимый вкус.
После завершения всех манипуляций обязательно промойте грибы под проточной водой и просушите их на полотенце. Лесные шампиньоны рекомендуется прокипятить в течение пяти минут в подсоленной воде перед готовкой, а затем слить воду.
Не следует долго держать шампиньоны в воде или замачивать их перед приготовлением. Грибы быстро впитывают влагу, что негативно сказывается на их вкусовых качествах и сроках хранения. Если вы планируете сушить грибы, мыть их категорически нельзя.
Читайте также:
Источник: УНИАН
Кабачки – это популярная культура на наших огородах, из них можно приготовить самые разные блюда…
В Украине 24 января ожидается преимущественно пасмурная погода, местами дождь и мокрый снег. Температура будет…
Будет ли магнитная буря 24 января, к чему готовиться?
Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, предлагающий отменить льготы для товаров стоимостью до 150 евро. Согласно…
Узнайте, как заранее рассчитать размер будущей пенсии с помощью официального калькулятора на портале Пенсионного фонда…
Теплые пояса и носки вяжут для воинов мастера из Винницы. Они уверены: маленьких дел не…