Необходимость чистки шампиньонов во многом зависит от их происхождения. Если вы используете лесные грибы, их следует тщательно мыть, избавлять от грязи и насекомых, а также очищать верхний слой. Это связано с тем, что грибы могут накапливать токсичные вещества из окружающей среды.
Что касается магазинных шампиньонов, то здесь мнения кулинаров разнятся. Если вы уверены в качестве грибов, то их можно просто промыть под проточной водой. Тем не менее, большинство опытных поваров рекомендует все же проводить предварительную чистку.
Процесс чистки шампиньонов включает несколько важных этапов:
Чем дольше грибы хранились, тем больше следует отрезать ножку. Однако темные пластинки под шляпкой лучше не убирать, так как они добавляют блюду неповторимый вкус.
После завершения всех манипуляций обязательно промойте грибы под проточной водой и просушите их на полотенце. Лесные шампиньоны рекомендуется прокипятить в течение пяти минут в подсоленной воде перед готовкой, а затем слить воду.
Не следует долго держать шампиньоны в воде или замачивать их перед приготовлением. Грибы быстро впитывают влагу, что негативно сказывается на их вкусовых качествах и сроках хранения. Если вы планируете сушить грибы, мыть их категорически нельзя.
Читайте также:
Источник: УНИАН
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Для удачных работ в саду и огороде нужно следить за фазами Луны. Рассказываем, когда и…
Этот рецепт станет любимым: это печенье просто тает во рту, а готовится очень быстро.
Пенсионный фонд вводит идентификацию для всех получателей соцпомощи. Кому нужно подтвердить свою личность.
Все владельцы собственных дач периодически разводят костер. И ветки после обновления крон деревьев таким образом…