Необходимость чистки шампиньонов во многом зависит от их происхождения. Если вы используете лесные грибы, их следует тщательно мыть, избавлять от грязи и насекомых, а также очищать верхний слой. Это связано с тем, что грибы могут накапливать токсичные вещества из окружающей среды.
Что касается магазинных шампиньонов, то здесь мнения кулинаров разнятся. Если вы уверены в качестве грибов, то их можно просто промыть под проточной водой. Тем не менее, большинство опытных поваров рекомендует все же проводить предварительную чистку.
Процесс чистки шампиньонов включает несколько важных этапов:
Чем дольше грибы хранились, тем больше следует отрезать ножку. Однако темные пластинки под шляпкой лучше не убирать, так как они добавляют блюду неповторимый вкус.
После завершения всех манипуляций обязательно промойте грибы под проточной водой и просушите их на полотенце. Лесные шампиньоны рекомендуется прокипятить в течение пяти минут в подсоленной воде перед готовкой, а затем слить воду.
Не следует долго держать шампиньоны в воде или замачивать их перед приготовлением. Грибы быстро впитывают влагу, что негативно сказывается на их вкусовых качествах и сроках хранения. Если вы планируете сушить грибы, мыть их категорически нельзя.
Читайте также:
Источник: УНИАН
Неделя в Украине начнется с туманов и прохладных ночей. Несмотря на зимний характер погоды, сильных…
Начало недели для украинцев пройдет под влиянием умеренных геомагнитных колебаний. Специалисты призывают внимательнее отнестись к…
Конец декабря настраивает на тишину, ясность и внутреннее равновесие. События этой недели подскажут, от чего…
Чехия имеет собственную версию любимой многими макаронной запеканки — сытную и ароматную šunkofleky. Это блюдо…
Украинские селекционеры создали сорта салатов, стабильно дающие хороший урожай в различных климатических зонах страны. Эксперты…
Аренда жилья в Украине иногда сопровождается спорами по поводу коммунальных платежей. Юристы советуют заранее определить,…