Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.
Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку. Оставшиеся полукруглые части сдвигаем – и срезы остаются внутри. Переворачиваем торт на 90º и снова делаем два параллельных разреза через центр. Вынимаем середину, сдвигаем оставшиеся сегменты, и получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике. Таким образом, самая вкусная часть торта – серединка – будет съедена сразу же, и удовольствие от торта получится максимальным. На следующий день настанет очередь корочек, которые не успеют засохнуть.
Засолка кеты – это отличный способ раскрыть неповторимый вкус этой красной рыбы. С помощью различных…
Останется ли шоколад любимым десертом украинцев? Из-за кризиса какао и роста цен на сахар плитки…
Инновации, которые экономят ваше время: ПриватБанк интегрировал функцию бесконтактного добавления карт в Apple Pay. Как…
Шесть месяцев именно столько дает закон на принятие наследства. Но что делать, если срок истек?…
Ситуация на фронте остается сложной. Противник, используя свое преимущество в живой силе и технике, постоянно…
Международная организация Красный Крест в настоящее время претворяет в жизнь несколько гуманитарных проектов на территории…