Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.
Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку. Оставшиеся полукруглые части сдвигаем – и срезы остаются внутри. Переворачиваем торт на 90º и снова делаем два параллельных разреза через центр. Вынимаем середину, сдвигаем оставшиеся сегменты, и получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике. Таким образом, самая вкусная часть торта – серединка – будет съедена сразу же, и удовольствие от торта получится максимальным. На следующий день настанет очередь корочек, которые не успеют засохнуть.
Пользователи интернета часто сталкиваются с проблемой малой скорости передачи сигнала на ПК. И далеко не…
Устали от классических маринадов? Попробуйте оригинальный рецепт с добавлением мёда — ваши помидоры заиграют новыми…
В октябре Украина обычно переходит на зимнее время, не станет ли 2025 год исключением, что…
Ожидаемое снижение цен на медикаменты так и не произошло. Наоборот — после запрета маркетинговых договоров…
Первый вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал о новых цифровых сервисах, которые в…
Украинцам напомнили о пяти причинах, из-за которых им могут временно прекратить пенсионные начисления. Не пропустите…