Новости

Так качественный и натуральный чай не должен завариваться – вот на что нужно обратить внимание

Виды классического чая

Классические виды чая получают из чайного листа.

Черный – самый популярный в европейских странах. Любопытно, что китайцы называют его красным. Терпкий насыщенный вкус связан с окислением сырья.

Зеленый – наименее ферментированный чай. Он сохраняет высокое содержание аминокислот, витаминов, минералов и антиоксидантов. В странах Азии его любят из-за приятного травяного привкуса.

Белый – чай, в составе которого есть почки чайного дерева. Наиболее популярен в Китае. Здесь его считают самым полезным.

Желтый – чай из слабоферментированного сырья. По степени окисления находится между белым и зеленым. Редок в странах Европы, встречается в Китае.

Улун – среднее звено между черным и зеленым чаем.

Пуэр – темные и светлые чаинки, которые при запаривании образуют красно-коричневый или желто-зеленый настой.

Зеленый чай считают тонизирующим, белый – освежающим, черный – стимулирующим. Улун способен выводить токсины и лишнюю воду, а пуэр — расщепляет жиры и выводит «неполезный» холестерин.

Как определить натуральность чая?

В натуральном чае отсутствуют красители. Если сухую заварку залить холодной водой, жидкость не изменит цвет. В натуральном сырье находятся масла, которые могут окрасить холодную воду только через 3-9 часов. Если же вода приобрела любой оттенок, это свидетельствует о добавленных красителях.

Качественный чай не должен содержать мусор и чайный порошок.

Травяные и фруктовые чаи

Чаем также принято называть настои из трав, растений и фруктов. Среди них выделяют следующие:

  • мате – парагвайский чай, настой сухих измельченных листьев и веточек падуба парагвайского;
  • каркаде – алый кисловатый по вкусу напиток из сушеных околоцветников цветков розеллы;
  • ройбос или ройбош – напиток из высушенных измельченных листьев и побегов аспалатуса линейного;
  • анчан – самобытный напиток из цветов вьющегося растения с оригинальным названием клитория тройничная.

Фиточаем называют травяные и деревянные сборы. Для них используют соцветия, листья, корни, кору, ветки, семена растений.

Фруктово-ягодные напитки производятся из высушенных натуральных плодов.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Статьи

Тяжело ходить: когда надо делать операцию по замене сустава

При больных суставах врачи часто предлагагют их замену. Современная медицина шагнула далеко вперед, однако больные…

13/01/2025 19:43
  • Статьи

Роль крауд-маркетинга в создании обратных SEO ссылок

Современные методы продвижения сайтов требуют всё более инновационных подходов, чтобы соответствовать требованиям поисковых систем и…

13/01/2025 19:04
  • Новости

Готовим дорогую и деликатесную закуску дома: шпроты из кильки

Домашние шпроты — отличная закуска для праздничного стола. Хотя они и уступают магазинным, зато гораздо…

13/01/2025 18:42
  • Новости

Бесплатные или платные: какие медуслуги остаются без оплаты в 2025 году

В интернете распространяется информация, что якобы все услуги в больницах стали платными.

13/01/2025 17:32
  • Статьи

Жилье разрушено из-за войны: куда обращаться за компенсацией

Подробно об алгоритме действий рассказывают юристы Украинского ветеранского фонда

13/01/2025 16:52