Новости

Так качественный и натуральный чай не должен завариваться – вот на что нужно обратить внимание

Виды классического чая

Классические виды чая получают из чайного листа.

Черный – самый популярный в европейских странах. Любопытно, что китайцы называют его красным. Терпкий насыщенный вкус связан с окислением сырья.

Зеленый – наименее ферментированный чай. Он сохраняет высокое содержание аминокислот, витаминов, минералов и антиоксидантов. В странах Азии его любят из-за приятного травяного привкуса.

Белый – чай, в составе которого есть почки чайного дерева. Наиболее популярен в Китае. Здесь его считают самым полезным.

Желтый – чай из слабоферментированного сырья. По степени окисления находится между белым и зеленым. Редок в странах Европы, встречается в Китае.

Улун – среднее звено между черным и зеленым чаем.

Пуэр – темные и светлые чаинки, которые при запаривании образуют красно-коричневый или желто-зеленый настой.

Зеленый чай считают тонизирующим, белый – освежающим, черный – стимулирующим. Улун способен выводить токсины и лишнюю воду, а пуэр — расщепляет жиры и выводит «неполезный» холестерин.

Как определить натуральность чая?

В натуральном чае отсутствуют красители. Если сухую заварку залить холодной водой, жидкость не изменит цвет. В натуральном сырье находятся масла, которые могут окрасить холодную воду только через 3-9 часов. Если же вода приобрела любой оттенок, это свидетельствует о добавленных красителях.

Качественный чай не должен содержать мусор и чайный порошок.

Травяные и фруктовые чаи

Чаем также принято называть настои из трав, растений и фруктов. Среди них выделяют следующие:

  • мате – парагвайский чай, настой сухих измельченных листьев и веточек падуба парагвайского;
  • каркаде – алый кисловатый по вкусу напиток из сушеных околоцветников цветков розеллы;
  • ройбос или ройбош – напиток из высушенных измельченных листьев и побегов аспалатуса линейного;
  • анчан – самобытный напиток из цветов вьющегося растения с оригинальным названием клитория тройничная.

Фиточаем называют травяные и деревянные сборы. Для них используют соцветия, листья, корни, кору, ветки, семена растений.

Фруктово-ягодные напитки производятся из высушенных натуральных плодов.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Будут ли украинцы летом со светом: три сценария развития событий (видео)

Может Украина обойтись без блекаутов летом и с какими вызовами может столкнуться энергосистема. Эксперты сделали…

06/06/2025 16:57
  • Новости

Жители трех областей могут получить 29 тысяч гривен денежной помощи: как зарегистрироваться

Части украинцев доступна новая денежная помощь от международной организации. Кто может получить выплаты и как…

06/06/2025 15:55
  • Новости

Не только защита от вредителей: такого от бархатцев вы не ожидали – вот где их нужно посадить

Бархатцы или чернобривцы – это не просто украшение участка, если их разместить в нужном месте,…

06/06/2025 14:51
  • Новости

Идеальная домашняя пицца как в пиццерии: секрет в правильном тесте: позавидуют даже профессионалы

Как приготовить пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и в ресторане? Ответ достаточно…

06/06/2025 13:44
  • Новости

Украинцев предупредили, что при обмене долларов могут возникнуть трудности

Больше всего подделок встречается среди банкнот в 100 долларов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют украинцам покупать…

06/06/2025 12:29
  • Новости

В Нафтогазе обратились с предупреждением к потребителям, которые оплачивают газ через банк

При оплате за газ может возникнуть ситуация, когда деньги потребитель уплатил, но компания их не…

06/06/2025 11:36