Новости

Натуральный сыр так не плавится: как определить сырный продукт «на глаз» в домашних условиях

Закон требует от производителей указывать на упаковке, которая предлагается к продаже: натуральный сыр или сырный продукт. Впрочем, когда приходится покупать небольшие куски, которые в торговой сети самостоятельно расфасовали для продажи, можно не заметить слишком мелкий шрифт на этикетке или сокращенную запись. Как отличить настоящий сыр от сырного продукта?

Читайте также: Как приготовить сыр в домашних условиях из творога

Пальмовое масло – самый распространенный заменитель молочного жира. Так получают сырный продукт, который без специальных знаний легко спутать с настоящим натуральным сыром. Что нужно знать?

Цена на сыр и сырный продукт

Себестоимость натурального сыра достаточно высока. Именно поэтому и добавляют пальмовое масло, чтобы удешевить продукт. Чем его больше, тем ниже цена. Поэтому не обольщайтесь на дешевизну. Для изготовления одного килограмма сыра требуется 11 литров молока.

Название и состав: на что обратить внимание

Главными составляющими натурального сыра являются молоко, сычужный фермент, закваска, соль, хлористый кальций (для активного свертывания молока). В зависимости от рецептуры сыр может содержать орехи или специи.

В состав сырного продукта обычно входит обезжиренное молоко, пальмовое масло и ароматизаторы. Так удается изготовить продукт, который и снаружи, и консистенцией, и ароматом похож на настоящий сыр.

Какой вкус у настоящего сыра

Крайне редко во время покупки можно попробовать сыр. Но обратите внимание на такие аспекты, когда будете его есть. Качественный натуральный сыр оставляет послевкусие в течение 5-7 минут. В то время как после употребления сырного продукта вы еще долго будете чувствовать его нотки. Это действие ароматизаторов и вкусовых наполнителей. Ведь пальмовое масло не имеет ни запаха, ни вкуса.

Воздействие температуры на сыр

Если кусок сыра полежит при комнатной температуре полчаса, то нажав на него пальцами, вы заметите жирные следы, даже вытекающее незначительное количество жидкости. Это свидетельство того, что в составе есть пальмовое масло. Под действием микроволновки натуральный сыр расплавится и станет тягучим. Сырный продукт быстро растечется.

Читайте также: Медики назвали самые полезные виды сыра

Что происходит при хранении с сырным продуктом

Натуральный сыр в правильных условиях может храниться достаточно долго. А продукт с пальмовым маслом очень быстро портится, становится горьковатым по вкусу и рыхлым на ощупь.

Эти простые советы помогут не растеряться в большом ассортименте сыров и сырных продуктов и научиться выбирать качественное.

Новое на сайте

  • Новости

Некоторые пенсионеры и лица с инвалидностью смогут получить новую помощь в размере 16 тысяч гривен

В Минсоцполитики рассказали о новой финансовой программе для пенсионеров. Кто и при каких условиях сможет…

18/04/2025 05:28
  • Статьи

Armox 600T – незаметный щит, который формует новые правила безопасности в Украине

О металле редко говорят с теплом, но, когда речь заходит об Armox 600T, мне вспоминается чувство уверенности,…

17/04/2025 23:37
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 18 апреля

18 апреля в Украине преимущественно тепло, будет сухо и солнечно на большей территории нашего государства,…

17/04/2025 22:34
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 18 апреля 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день: магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии.

17/04/2025 21:56
  • Статьи

Витамин B1: почему людям в возрасте его не хватает и как восполнить

С возрастом организму становится сложнее усваивать витамин B1 (тиамин), а между тем он жизненно важен.…

17/04/2025 20:57
  • Статьи

Пасхальная корзина: что нужно, а что категорически нельзя нести святить

Пасхальная корзина – это не просто традиция, а символ веры, радости и благодарности за воскресение…

17/04/2025 19:59