Существует много факторов, влияющих на вкус мандаринов, особенно на содержание сахара. Это может быть особенностью сорта или гибрида. Также причиной может стать несвоевременная уборка урожая мандаринов. Иногда, чтобы фрукты лучше перенесли транспортировку, их срывают недостаточно спелыми. Так что они не успевают «набрать» достаточно сахара.
Эксперты рассказывают о двух способах улучшить вкус мандарина. Первый – очень быстрый. Второй требует времени. Выбирайте, какой вам больше подходит.
Положите несколько целых мандаринов в микроволновку на 30 секунд на максимальной мощности. Быстрое разогревание плодов запустит в их соке определенные химические процессы, которые сделают мандарины слаще. Таким образом также советуют «освежить» мандарины после длительного хранения, если у них присохла кожура. Такой способ подслащения подходит также для апельсинов. Обратите внимание, фрукты после микроволновки следует есть сразу после того, как они остынут. Такие мандарины уже не годятся для более длительного хранения.
Другой способ улучшения вкусовых свойств кислых мандаринов предполагает их искусственное созревание. Подойдет солнечный подоконник. Положите фрукты в один слой на подоконник, где попадает больше солнечного света. Через трое суток вкус мандаринов вас приятно удивит: они станут гораздо слаще.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…