Раньше мы писали, как распознать диабет и правильно ему противостоять с помощью питания и лечения
Такие изменения повышают риск развития серьезных заболеваний, таких как рак, диабет, болезни легких, деменция и болезнь Альцгеймера, сообщает Euronews .
Итальянские исследователи проанализировали данные более 22 000 участников исследования Moli-sani . Они выяснили, что чрезмерное потребление ультраобработанных продуктов связано с ускорением биологического старения независимо от их питательной ценности.
Наши данные подтверждают, что ультраобработанные продукты не только ухудшают рацион, но и могут ускорять старение организма. Это свидетельствует о том, что вред от таких продуктов выходит за пределы их низкой питательной ценности», — объяснила автор исследования Симона Эспозито.
Ультраобработанные продукты содержат добавки, такие как консерванты, красители и усилители вкуса, которые редко используются в домашней кулинарии. К ним относятся мороженое, промысловый хлеб, йогурты с фруктовыми наполнителями, сухие завтраки и заменители мяса. Согласно данным Британского фонда сердца, частое потребление таких продуктов может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам и даже преждевременной смерти.
Мариалаура Боначчио, эпидемиологиня по вопросам питания, отмечает: «Из-за интенсивной промышленной обработки эти продукты теряют важные питательные вещества и клетчатку, что негативно влияет на обмен веществ и микробиота кишечника».
Вам будет интересно:
Бархатцы – это не только украшение участка, но и его защита от вредителей и болезней.…
17 ноября осадки на территории Украины не предусматриваются
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Исследователи обнаружили, что приближающиеся к среднему возрасту люди могут значительно увеличить продолжительность своей жизни.
Механики подчеркивают, что этот простой приём поможет избежать проблем с запуском и повысит надежность автомобиля…
Тыквенный пирог с орехами – идеальный осенний десерт, который придает уют и тепло даже в…