Этот материал очень популярен при запекании. Ведь достаточно крепкий и тонкий, чтобы обеспечить сохранения соков внутри для вкусного блюда. Но специалисты по пищевой безопасности предупреждают: использование фольги для приготовления пищи может быть очень вредно стать причиной серьезных заболеваний.
При температуре выше 200 градусов фольга становится источником алюминия, попадающего в пищу. По словам главы Программы пищевой безопасности Национальной экологической ассоциации Дарина Дэтвиллера, особая опасность возникает, когда в фольге запекают кислые продукты, например помидоры, цитрусовые или другие с добавлением уксуса. Таким образом, человек получает небольшие дозы алюминия. Если это происходит изредка, то не представляет опасности. Но регулярное потребление приготовленных таким образом блюд может привести к нейродегенеративным заболеваниям. Среди таких патологий нервной системы болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и многие другие.
Чтобы минимизировать вред от фольги, избегайте частого приготовления при высоких температурах и длительного хранения в фольге кислых и соленых продуктов. Сухая холодная пища при непродолжительном контакте с алюминиевой фольгой не повлечет за собой проблем.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, американцы получают с едой ежедневно 7-9 миллиграмм алюминия. Также этот серебристо-белый легкий металл обнаруживают в косметике, лекарствах, антиперспирантах и даже в воде.
Вас также могут заинтересовать новости:
Многим знакомо такое неприятное состояние, как внезапно появляющиеся судороги. Причины судорог различны, иногда они свидетельствуют…
Вместо привычных картофельных драников попробуем драники с айвой. Добавление айвы обеспечивает драникам из картофеля приятный…
Малоимущие семьи украинцев могут получать материальную помощь от государства в течение шести месяцев. В расчет…
Обычно в рубрике «Известные люди на монетах» мы знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…
Как вырастить зеленый лук в зимний период, не выходя из дома: этот способ легко осуществим,…
Готовы к экспериментам на кухне? Сегодня предлагаем приготовить необычные сладости!