Этот материал очень популярен при запекании. Ведь достаточно крепкий и тонкий, чтобы обеспечить сохранения соков внутри для вкусного блюда. Но специалисты по пищевой безопасности предупреждают: использование фольги для приготовления пищи может быть очень вредно стать причиной серьезных заболеваний.
При температуре выше 200 градусов фольга становится источником алюминия, попадающего в пищу. По словам главы Программы пищевой безопасности Национальной экологической ассоциации Дарина Дэтвиллера, особая опасность возникает, когда в фольге запекают кислые продукты, например помидоры, цитрусовые или другие с добавлением уксуса. Таким образом, человек получает небольшие дозы алюминия. Если это происходит изредка, то не представляет опасности. Но регулярное потребление приготовленных таким образом блюд может привести к нейродегенеративным заболеваниям. Среди таких патологий нервной системы болезни Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и многие другие.
Чтобы минимизировать вред от фольги, избегайте частого приготовления при высоких температурах и длительного хранения в фольге кислых и соленых продуктов. Сухая холодная пища при непродолжительном контакте с алюминиевой фольгой не повлечет за собой проблем.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, американцы получают с едой ежедневно 7-9 миллиграмм алюминия. Также этот серебристо-белый легкий металл обнаруживают в косметике, лекарствах, антиперспирантах и даже в воде.
Вас также могут заинтересовать новости:
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…