Людям постарше нужно следить за своим рационом, ведь организм часто уже не в состоянии регулировать поступление нужных веществ.
Ранее мы рассказывали, чем полезна мойва.
Речь идет о скумбрии и лососе – эти виды рыбы врачи советуют исключить, или максимально сократить в потреблении людей старшего возраста.
Людям после 60 лет следует включать в свой рацион белую рыбу, содержащую меньше жиров. К таковой относится сельдь и карп.
Сельдь обладает антиоксидантными свойствами, ведь селен в ее составе защищает клетки от окисления. Карп является источником белка, помогает наладить пищеварение и предотвращает преждевременное старение кожи.
Польза рыбы заключается еще и в наличии в ней целого ряда полиненасыщенных жирных кислот. Белая и красная рыба содержат витамины группы В – это полезно для нервной системы и защищает от возникновения болезней, которые характерны пожилым людям: деменции и болезни Альцгеймера.
Употребление рыбы оказывает положительное влияние на остроту зрения и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию кальция и витамина D, блюда из рыбы полезны для костей и мышц. А еще в рыбе есть йод, который необходим для выработки гормонов щитовидной железы.
Вас также могут заинтересовать новости:
Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…
Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…
Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…
Юрист объяснил, в каких случаях можно продлить отсрочку от мобилизации дистанционно и когда ТЦК вправе…
Автоматический отказ на границе. Украинцам напомнили о главном требовании для въезда в Польшу.
“Осенний” бизнес в разгаре. Украинцы массово сдают каштаны на переработку.