Идеальной температурой для хранения шоколада эксперты называют 15-18 градусов. При этом влажность должна быть низкой. Заметим, что температура в холодильнике ниже 5 градусов, а влажность достаточно высока. Так что он никак не годится для хранения шоколада.
Читайте также: Чем красят шоколад и кому нельзя есть ни один из видов этого лакомства
Еxpress со ссылкой на эксперта по хранению продуктов Джошуа Хьюстона рассказывает, почему хранение шоколада в холодильнике может оказаться вредным.
Во-первых, шоколад – достаточно ячеистый продукт. Он легко впитывает разнообразные ароматы, распространяющиеся вокруг. Так что после длительного лежания на полке холодильника, вам придется есть кубик шоколада с ароматом колбасы, например.
Во-вторых, плитка шоколада потеряет свой естественный цвет и покроется белым налетом. Облик такого десерта не очень понравится его потребителям.
Выбирайте достаточно сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Следите за товарным соседством. Рядом не должно быть продуктов или веществ с насыщенными ароматами. Что касается температурного режима, то в домашних условиях вполне нормально хранить шоколад или конфеты из него при комнатной температуре. Однако не выбирайте шкафчики, которые находятся рядом с отопительными приборами, духовкой или плитой.
Читайте также: Можно ли есть шоколад, на котором появился белый налет – вот что должен знать каждый
Распакованную плитку шоколада лучше обернуть бумагой или фольгой, чтобы минимизировать доступ воздуха.
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.
Меморандум с Международным валютным фондом подразумевает повышение тарифов для украинцев. Когда это произойдет.
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…