Идеальной температурой для хранения шоколада эксперты называют 15-18 градусов. При этом влажность должна быть низкой. Заметим, что температура в холодильнике ниже 5 градусов, а влажность достаточно высока. Так что он никак не годится для хранения шоколада.
Читайте также: Чем красят шоколад и кому нельзя есть ни один из видов этого лакомства
Еxpress со ссылкой на эксперта по хранению продуктов Джошуа Хьюстона рассказывает, почему хранение шоколада в холодильнике может оказаться вредным.
Во-первых, шоколад – достаточно ячеистый продукт. Он легко впитывает разнообразные ароматы, распространяющиеся вокруг. Так что после длительного лежания на полке холодильника, вам придется есть кубик шоколада с ароматом колбасы, например.
Во-вторых, плитка шоколада потеряет свой естественный цвет и покроется белым налетом. Облик такого десерта не очень понравится его потребителям.
Выбирайте достаточно сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Следите за товарным соседством. Рядом не должно быть продуктов или веществ с насыщенными ароматами. Что касается температурного режима, то в домашних условиях вполне нормально хранить шоколад или конфеты из него при комнатной температуре. Однако не выбирайте шкафчики, которые находятся рядом с отопительными приборами, духовкой или плитой.
Читайте также: Можно ли есть шоколад, на котором появился белый налет – вот что должен знать каждый
Распакованную плитку шоколада лучше обернуть бумагой или фольгой, чтобы минимизировать доступ воздуха.
Ситуация на фронте остается сложной. Всего за прошедшие сутки зафиксировано 227 боевых столкновений.
Ноябрь - месяц айвы. Кроме варенья или компота можно приготовить немало оригинальных блюд из айвы.…
В преддверии зимы из-за возможных отключений света власти решили поддержать тех, Ведь электроэнергия нужна и…
Каждый год нам обещают принять новую пенсионную реформу. Мол, система станет более справедливой, а выплаты…
24 ноября отмечается Международный день эволюции. Православные христиане 24 ноября по новому церковному календарю (7…
Булочки - это любимое дополнение к чаю. Предлагаем рецепт самого воздушного теста, которое у вас…