Новости

Обжаренный кофе или зеленый – какой полезнее и вкуснее: что советуют выбирать эксперты

Сегодня, 23 сентября, отмечают День зеленого кофе. Инициировали этот праздник итальянцы. Он призван привлечь внимание к экологическим вопросам в целом и проблеме восстановления лесов в Танзании, одной из стран происхождения кофе, в частности.

Всего существует около 60 видов кофейных деревьев и более двухсот сортов кофе. Самые популярные среди них три.

 

Арабика

Около 75 процентов всего производимого кофе – это арабика. Она завоевала устойчивую популярность благодаря благородному вкусу, изысканному аромату и эксклюзивной кислинке.

Робуста

Кофе этого сорта самый крепкий и содержит больше всего кофеина. Его крайне редко пьют в чистом виде, но в сочетании с арабикой она дает отличный эффект.

Читайте также: Такой кофе пить нельзя: меняется не только вкус, он становится вредным — советы эксперта

Либерика

Кофе обладает достаточно сильным ароматом, поэтому его часто добавляют к смесям. Хотя вкус не слишком насыщенный.

Является ли зеленый кофе отдельным сортом

Зеленый кофе – это кофейные зерна бледно-зеленого цвета, которые не были обжарены. Они богаты хлорогеновыми кислотами, которые защищают клетки человеческого организма от окислительного стресса, обладают противовоспалительными свойствами и снижают артериальное давление. Некоторые исследования предполагают, что хлорогеновые кислоты могут также обладать антиоксидантными свойствами и способствовать похудению. Хотя научных доказательств этому нет.

Читайте также: Кофе без кофеина: из чего на самом деле его изготовляют и безопасно ли пить такой напиток

Зеленые кофейные зерна можно заваривать как обычный кофе. Получим несколько травяной ненасыщенный вкус и легкий аромат. Ведь именно процесс обжаривания развивает ароматы, которые мы ассоциируем с кофе. К тому же такая термообработка кофе очищает его от бактерий и грязи. Поэтому обжаренный кофе пить безопаснее, так как все бактерии или грязь были удалены высокими температурами при обжарке. Хотя польза зеленого кофе несомненна.

Новое на сайте

  • Статьи

Где и сколько хранить подсолнечное масло: что говорят знатоки

Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…

03/07/2025 19:59
  • Новости

Соте из баклажанов на зиму: пожалеете, если мало закатаете

Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…

03/07/2025 18:58
  • Новости

Мошенники атакуют: в Украине растет количество поддельной валюты

Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…

03/07/2025 17:59
  • Новости

Сколько получают пенсионеры в Украине: минимальные и максимальные выплаты

Повышение пенсий в Украине в этом году произошло еще в марте, и новых пересмотров пока…

03/07/2025 16:29
  • Новости

Как стимулировать цветение овощных культур: простые и надежные способы от эксперта

Хотите, чтобы ваши овощи быстрее зацвели? Воспользуйтесь проверенными средствами – от настоя полыни до медового…

03/07/2025 15:34
  • Новости

Домашние конфеты «Пьяная вишня»: готовим любимые сладости самостоятельно

Нежные, насыщенные, с легкой алкогольной ноткой – эти конфеты не хуже магазинных. Обязательно приготовьте их…

03/07/2025 15:06