Раньше мы писали, что для борьбы с вредителями просто посадите эти растения.
Цветение на огородных грядах не всегда является признаком забывчивости или невнимательности садовода. Существуют цветы, которые по замыслу природы предназначены для процветания именно в условиях сада или огорода. Таковы, например, бархатцы.
Эти цветы не только неприхотливы и доступны по цене, но и способны значительно повысить продуктивность и качество почвы, улучшить ее структуру, предотвратить высыхание и обеднение, оградить от нашествия вредителей и слизней, а также обеспечить защиту культур от различных заболеваний, включая фитофтороз, что, в свою очередь, способствует повышению урожайности. Проще говоря, этот метод не имеет минусов.
Бархатцы высаживают на грядках и оставляют до подготовки почвы к зимнему периоду, не смотря на то, что растения могут засохнуть.
Перед зимовкой огорода бархатцы вкапывают в землю, что благотворно влияет на состояние почвы и увеличивает урожай.
Для приготовления настоя берут 300 граммов бархатцев (без корней), измельчают и заливают кипятком. После двухдневного настаивания разводят настой с водой в пропорции 1 к 10 и применяют для подкормки как плодовых, так и декоративных растений.
Подкормка на основе бархатцев подойдет всем видам пасленовых, а также свекле, моркови, тыквенным, зеленным культурам, петрушке и укропу.
Среди декоративных растений полезным будет для роз, тюльпанов, нарциссов и гладиолусов.
В ягодниках такую подкормку оценят крыжовник, смородина, малина, клубника и ежевика.
Вас также могут заинтересовать новости:
Умные часы не только показывают время, но и выполняют множество других функций, которые делают нашу…
Что ждет метеозависимых людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Опытные повара знают маленький секрет вкусного плова. Чтобы плов получился восхитительно нежным и вкусным, нужно…
За год яйца подорожали почти на 75%, но в апреле-мае начали дешеветь. Эксперты объясняют, когда…
Тысячи украинцев оказались вдали от своих домов из-за войны. Что делать с коммунальными платежами, если…
Мы наслышаны о том, как наши бабушки ели лебеду и жевали цикорий, как полезен одуванчик.…