Эти симптомы однозначно указывают на то, что луковицы поражены бактериальной гнилью.
Ранее мы рассказывали, какие растения нельзя сажать рядом с луком.
Заражение луковиц происходит на грядке, а при хранении болезнь развивается, что и является причиной неприятного запаха. Одним из факторов, вызывающих бактериальные болезни, является повышенная температура в период выращивания и повышенная влажность или обильные росы и туманы. Меры по предотвращению развития бактериоза в луке таковы. Перед посадкой 8-10 часов прогревайте лук-севок при температуре плюс 40-45 градусов.
Не загущайте посадки, своевременно пропалывайте грядки.
Приступайте к уборке сразу, как только перья лука полягут на землю. Учитывайте, что при контакте листьев с почвой происходит заражение луковиц вредными микробами. После сушки, например, на чердаке, удалите сухие перья и еще раз переберите луковицы. В идеале – хранить лук в сухом помещении при температуре примерно ноль градусов.
Читайте также: Какие овощи нельзя хранить вместе ни в холодильнике, ни в подвале, ни в кладовке
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…