Эти симптомы однозначно указывают на то, что луковицы поражены бактериальной гнилью.
Ранее мы рассказывали, какие растения нельзя сажать рядом с луком.
Заражение луковиц происходит на грядке, а при хранении болезнь развивается, что и является причиной неприятного запаха. Одним из факторов, вызывающих бактериальные болезни, является повышенная температура в период выращивания и повышенная влажность или обильные росы и туманы. Меры по предотвращению развития бактериоза в луке таковы. Перед посадкой 8-10 часов прогревайте лук-севок при температуре плюс 40-45 градусов.
Не загущайте посадки, своевременно пропалывайте грядки.
Приступайте к уборке сразу, как только перья лука полягут на землю. Учитывайте, что при контакте листьев с почвой происходит заражение луковиц вредными микробами. После сушки, например, на чердаке, удалите сухие перья и еще раз переберите луковицы. В идеале – хранить лук в сухом помещении при температуре примерно ноль градусов.
Читайте также: Какие овощи нельзя хранить вместе ни в холодильнике, ни в подвале, ни в кладовке
Правила начисления минимальной пенсии и доплаты за стаж действительно изменились.
Сухие бархатцы — крайне нужная и полезная вещь для огородников. Рассказываем, что нужно с ними…
Каждый писатель мечтает издать свою книгу, но далеко не все готовы это сделать самостоятельно, потому…
Сезон баклажанов еще не закончился, поэтому пользуйтесь моментом! Сегодня предлагаем приготовить изумительные лодочки.
Украинским водителям грозят штрафы. В патрульной полиции напомнили о важном правиле.
В главной компании-газопоставщике Украины заявили об изменениях, которые коснутся 96 тысяч граждан.