Зеленый чай – это такой вид чая, который достигается определенной обработкой чайных листьев. Их сначала завяливают, затем подсушивают, скручивают и досушивают до готовности.
Ранее мы рассказывали, что полезнее зеленый чай или кофе.
Если технология предполагает, то к тому же еще и измельчают. Важная задача при производстве зеленого чая – сохранить его природные биологически активные вещества.
Специалисты утверждают, что употребление зеленого чая положительно влияет на работу мозга и сосудов, замедляет старение, бережет от набора лишнего веса, предотвращает диабет.
Хотя зеленый чай содержит почти вдвое меньше кофеина, чем черный, тем не менее, крепкий напиток в больших количествах может негативно влиять на работу сердца и стимулировать чрезмерное выделение желудочного сока. Также зеленый чай не рекомендуется употреблять людям, страдающим от запоров.
Читайте также: Можно ли пить чай при повышенном давлении?
Этот напиток также не стоит пить при высокой температуре тела, ведь теофиллин в его составе будет еще больше ее повышать.
Оба продукта готовятся из одинаковых чайных листьев. Однако технология производства отличается. Для черного чая листья окисляют до 50%, так получают сильноферментированный чай. Степень окисления чайных листьев для зеленого чая не превышает 12%, а в некоторых сортах составляет 3%.
22 мая небольшой дождь ожидается в большинстве западных областей, на остальных территориях страны без осадков.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…
С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…