Зеленый чай – это такой вид чая, который достигается определенной обработкой чайных листьев. Их сначала завяливают, затем подсушивают, скручивают и досушивают до готовности.
Ранее мы рассказывали, что полезнее зеленый чай или кофе.
Если технология предполагает, то к тому же еще и измельчают. Важная задача при производстве зеленого чая – сохранить его природные биологически активные вещества.
Специалисты утверждают, что употребление зеленого чая положительно влияет на работу мозга и сосудов, замедляет старение, бережет от набора лишнего веса, предотвращает диабет.
Хотя зеленый чай содержит почти вдвое меньше кофеина, чем черный, тем не менее, крепкий напиток в больших количествах может негативно влиять на работу сердца и стимулировать чрезмерное выделение желудочного сока. Также зеленый чай не рекомендуется употреблять людям, страдающим от запоров.
Читайте также: Можно ли пить чай при повышенном давлении?
Этот напиток также не стоит пить при высокой температуре тела, ведь теофиллин в его составе будет еще больше ее повышать.
Оба продукта готовятся из одинаковых чайных листьев. Однако технология производства отличается. Для черного чая листья окисляют до 50%, так получают сильноферментированный чай. Степень окисления чайных листьев для зеленого чая не превышает 12%, а в некоторых сортах составляет 3%.
Секрет нежных драников. Простая технология, о которой часто забывают.
Декабрьские грибы в украинских лесах — не сказка. Что реально “добыть» грибникам в начале зимы?
С 1 января 2026 года польская налоговая «будет видеть» все транзакции. Кому из граждан Украины…
Почему некоторые покупки блокируются? В «Укрпочте» рассказали об ограничениях государственной программы «Зимняя поддержка».
Простой способ улучшить обогрев дома. С этим обновлением радиатор отопления работает лучше.
Кабмин поставили перед фактом — нужны немедленные реформы в пенсионной системе. Что именно не устраивает…