При температуре 12°C сливочное масло приобретает пластическую консистенцию, что позволяет легко его резать и использовать для бутербродов. Однако иногда можно приобрести продукт, который по внешним признакам качественный, но при нарезке крошится. О чем это говорит?
Ранее мы рассказывали, в чем польза сливочного масла.
Эксперты называют несколько причин, по которым сливочное масло может крошиться. Первая – нарушение условий хранения. Крошиться будет масло, которое несколько раз замораживали и размораживали.
Читайте также: Масло, творог и молоко: как в домашних условиях проверить качество и не попасть на фальсификат
Даже качественный продукт проходит большой путь от производителя к потребителю. В этом процессе возможны технические сбои при транспортировке или хранении. Поэтому, покупая масло в магазине, выбирайте то, упаковка которого не повреждена и смотрится аккуратно.
Вторая причина хрупкости масла – нарушение технологии производства. Вероятно, вы приобрели не очень качественный продукт, в который добавили определенное количество растительных жиров. Именно они делают масло хрупким.
Сливочное масло не может содержать растительных жиров – внимательно читайте состав, указанный на упаковке. Однако массовая доля жира может разниться:
Срок хранения масла в замороженном виде может колебаться от 15 до 90 дней. Но в холодильнике кусок этого продукта в потребительской упаковке можно хранить не более 3 суток.
Чтобы облегчить работу на кухне, хозяйки обустраивают ее разнообразной кухонной техникой. Когда помещение небольшое, приходится…
Рождественник, или шлюмбергера, является довольно неприхотливым растением. Раньше его можно было встретить не только в…
10 ноября температура остается практически такой же, как и в субботу, осадков не предвидится.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Новые правила вступят в силу через год, что дает производителям пора адаптировать рецептуру.
Эти напитки помогают поддерживать баланс здоровья и дарят чувство гармонии, делая их незаменимой частью ежедневного…