Ранее мы рассказывали, полезно ли употребление сала для женщин.
Врачи советуют быть особенно внимательными к своему питанию в старшем возрасте. Рекомендуют ограничить употребление трансжиров, сахара и соли. Наряду с этим диетологи настоятельно рекомендуют есть больше овощей, фруктов и злаков. Кроме того, они определили ряд продуктов, которые незаменимы для поддержания здоровья организма после 50 человек.
Они дают нутриенты – вещества, которые организм использует для выживания, роста и размножения. Ягоды очень полезны для сосудов, сердца, суставов, кожи, пищеварительной системы. А пищевые волокна и витамины очень важны людям после 50 лет. Ягоды оказывают положительное влияние на работу мозга и улучшают память, чем защищают от болезни Альцгеймера и деменции. Беречь зрение помогает черника благодаря витамину В2.
Здоровому человеку следует съедать 300 граммов сезонных ягод в день. Но одна порция должна составлять не более 150 граммов, чтобы не нагружать пищеварительную систему.
Салат айсберг, капуста, руккола, шпинат, листовой салат, петрушка – это лишь небольшой список наиболее распространенных в Украине листовых овощей. Диетологи называют эту группу продуктов одной из самых полезных, которая доступна широкому кругу потребителей. Ведь листовые овощи снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже развития определенных видов рака. Потому людям после 50 лет они очень показаны для потребления.
Каждый день следует есть 300 г овощей, включая и листовые, поделив их на 3-4 приема пищи.
Рыба – это высококачественный белок. Она также содержит жирные кислоты омега-3, витамины D и B12. Также рыба богата кальцием, калием, фосфором, железом, цинком, йодом и магнием.
Согласно принципам тарелки здорового питания рыбные блюда следует употреблять 2-3 раза в неделю. Это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизит артериальное давление и риск инсультов и сердечной недостаточности.
Орехи являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому улучшают память и концентрацию внимания, а еще – снимают стресс. Витамин В, магний и незаменимые аминокислоты очень важны для функционирования организма после 50 лет. Семена в рационе действуют как антиоксидант.
Диетологи рекомендуют съедать 4-6 штук грецких орехов в день взрослым людям, а после 50 лет это количество снизить до 3-4 ядер. Приблизительно половину горсти семян следует добавлять в ежедневный рацион.
Очень важный продукт в питании после 50 лет.В сложном белке казеине содержатся аминокислоты. Казеин способствует липидному обмену и снижает уровень холестерина в крови. Кисломолочный творог также содержит кальций и фосфор, а потому полезен для зубов, ногтей, волос, костной ткани и нервной системы.
Диетологи рекомендуют не превосходить дневную норму потребления сыра: 200-300 граммов будет достаточно.
Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.
Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…
С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.
Проверить стаж работы можно на сайте ПФУ. Как это сделать, чтобы не ошибиться, рассказываем пошагово.