Прежде всего, стоит отметить, что белые баклажаны – это гибриды, которые выведены из обычных синих баклажанов, чтобы улучшить вкусовые качества.
Ранее мы рассказывали, какие растения нельзя сажать рядом с баклажанами.
Несмотря на то, что белые баклажаны довольно вкусные и лишены горечи, все же отказываться от привычных «синеньких» не стоит. Последние характеризуются наличием в своем составе антоциана, благодаря которому цвет плодов получается сине-фиолетовым.
Антоцианы способствуют выводу из организма холестерина, обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.
Традиционный фиолетовый баклажан, созревая, накапливает соланин – вещество, придающее мякоти горечь.
Считается, что сорта-«альбиносы» по мере созревания накапливают соланин в минимальных количествах, поэтому вкус их мякоти более нежный и напоминает грибы. К тому же у них меньшее количество и размер семян, а также очень тонкая кожица.
Наш совет — обязательно найдите место на грядках и для белых баклажанов, и для фиолетовых. Белые — для вкуса, а синие — для здоровья. Хотя перед приготовлением синие баклажаны лучше вымочить или засолить на несколько минут, чтобы убрать горечь.
Закрутки этого года могут не дожить до зимы – и причина не в овощах, и…
Случаются ситуации, когда люди годами считают себя владельцами дома или квартиры, но не имеют юридически…
В 2025 году государство начисляет доплату к пенсии в размере 590 грн. Кто из пенсионеров…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Для удачных работ в саду и огороде нужно следить за фазами Луны. Рассказываем, когда и…