Прежде всего, стоит отметить, что белые баклажаны – это гибриды, которые выведены из обычных синих баклажанов, чтобы улучшить вкусовые качества.
Ранее мы рассказывали, какие растения нельзя сажать рядом с баклажанами.
Несмотря на то, что белые баклажаны довольно вкусные и лишены горечи, все же отказываться от привычных «синеньких» не стоит. Последние характеризуются наличием в своем составе антоциана, благодаря которому цвет плодов получается сине-фиолетовым.
Антоцианы способствуют выводу из организма холестерина, обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.
Традиционный фиолетовый баклажан, созревая, накапливает соланин – вещество, придающее мякоти горечь.
Считается, что сорта-«альбиносы» по мере созревания накапливают соланин в минимальных количествах, поэтому вкус их мякоти более нежный и напоминает грибы. К тому же у них меньшее количество и размер семян, а также очень тонкая кожица.
Наш совет — обязательно найдите место на грядках и для белых баклажанов, и для фиолетовых. Белые — для вкуса, а синие — для здоровья. Хотя перед приготовлением синие баклажаны лучше вымочить или засолить на несколько минут, чтобы убрать горечь.
В понедельник, 2 июня, в западной части страны, днём также в северных областях ожидаются кратковременные…
Сила магнитной бури будет необычайно высокой.
На старте июня окружающее пространство словно наполняется свежим ветром мыслей, обещаний и тихих прозрений. Это…
Домашний мятный сироп — это просто, быстро и очень вкусно. Из трёх ингредиентов можно приготовить…
Современная липосакция представляет собой высокотехнологичную процедуру, которая значительно эволюционировала за последние годы.
Капилляры в глазу чрезвычайно тонкие, поэтому даже незначительное влияние – внешнее или внутреннее – может…