Вишня не каждый год радует урожаем и причин тому несколько. Кроме плохой погоды во время цветения или отсутствия опылителя, основная причина – монилиальный ожог вишни.
Ранее мы рассказывали, какие растения нельзя сажать рядом с вишней.
Это опасное грибковое заболевание, которое заражает вишни во время цветения: грибок проникает внутрь цветка через пестик и нектарники. К сожалению, спасти от болезни могут только химические обработки, так как биологического метода борьбы с этим грибком не существует.
Однако у вишни есть одна интересная особенность: у многих сортов вишни пестик выдвигается наружу, когда бутоны еще закрыты. Не теряя времени, он уже ловит чужую пыльцу и, к сожалению, споры грибков. Поэтому важно успеть провести обработку при первых распустившихся цветках, а если погода стоит прохладная, дождливая, то обработку нужно обязательно повторить через несколько дней, когда раскроются практически все цветки. Чтобы не пострадали пчелы, обработку лучше проводить в вечернее время, когда они отправятся в улей.
Это «Азофос» в концентрации не более одного процента, а также «Хорус» и «Силлит». «Хорус» лучше всего работает при пониженных температурах, когда другие препараты бессильны, это системный препарат – попав в цветок, он еще будет работать не менее двух недель, защищая растения от проникновения грибка. При температуре воздуха выше 16 градусов прекрасно работает «Скор», также системный препарат.
Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…
Обещания выплат в TikTok — не что иное, как дезинформация. Ложные видео, фальшивые постановления Верховной…
Граждане Украины, получающие пенсии по инвалидности, интересуются, увеличатся ли размеры выплат с 1 сентября. Чего…