Какие только ингредиенты не добавляют кулинары, чтобы получить вкусное блюдо: и картофель, и хлеб, и молоко, и воду, и даже соду.
Ранее мы рассказывали, для чего в котлеты добавляют яблоко.
Именно о соде мы сегодня и поговорим. Ее принято добавлять в тесто, но не в фарш, так подумают многие.
А вы просто попробуйте. Пищевая сода делает котлеты воздушными и пышными.
Но добавлять ее нужно только при жарке. Если вы готовите котлеты на пару или в духовке, то соду добавлять не нужно.
Нужно обратить внимание и на мясо, из которого вы будете готовить котлеты.
Так, опытные хозяйки не советуют добавлять соду в котлеты из индейки или курицы, они и так мягкие и сочные, а вот в свиной или говяжий фарш соду добавить нужно.
Дело в том, что эти виды мяса более жесткие и с помощью соды можно исправить ситуацию. Также сода нейтрализует характерный для телятины запах, который многим не очень нравится.
Соду нужно добавлять в фарш, когда вы его солите и перчите. На 500-700 г фарша нужно брать не более половины чайной ложки соды. Учтите, что сода может испортить вкус блюда, если добавить ее больше.
После добавления соды в фарш, его нужно хорошо перемешать и оставить хотя бы на 20-30 минут, чтобы сода начала работать и все ингредиенты как следует подружились.
После этого можно приступать к жарке котлет.
Фруктовые салаты впервые в истории стали готовить в Древнем Риме и Греции.
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александр Усик победил…
Сегодня воскресенье, 19 мая 2024 года. 140-й день года по григорианскому календарю. До окончания остается…
От кусочка такого пирога сложно отказаться, он воздушный, ароматный, мягкий. С таким пирогом и торта…
Яйца считаются полезным продуктом, но есть ограничения, о которых следует знать каждому. В противном случае…
Погода в воскресенье, 19 мая, будет не такой уж жаркой. В некоторых регионах пройдут дожди…