Новости

Никогда не покупайте этот сыр: названы самые опасные виды – кто попал в «черный список»

Диетологи назвали виды сыров, которые вредят нам и считаются опасными.

Ранее мы рассказывали, полезен ли сыр для сосудов.

Какой сыр самый вредный

Итак, самый вредный сыр – этот тот, который прошел большое количество обработок. Речь идет о плавленом сыре. Плавленый сырок – для многих просто незаменимый продукт, как на праздничном столе (разные салаты, намазки), так и на обыденном. И дело не только во вкусе, но и в цене. Но экономя на сыре, вы прежде всего, экономите на своем здоровье, а этого делать нельзя.

Опасность плавленого сыра в том, что в нем содержится много веществ, которые негативно влияют на работу сердца. Да, и найти сырок с более-менее нормальным составом в магазинах все сложнее, он просто напичкан вредными компонентами и химикатами.

Какие сыры полезны для нашего здоровья

Говорить о полезности можно только, прочитав состав сыра, часто даже полезный сыр могут испоганить химическими веществами. Поэтому всегда смотрите на состав.

Среди полезных сыров медики выделяют моцареллу. Обычно она изготавливается из коровьего молока, но есть виды и из буйволиного.

Всего в 28 г моцареллы содержится 6% дневной нормы натрия, 11% суточной нормы кальция, 6 г белка и столько же жиров. Благодаря содержанию особых пробиотиков моцарелла улучшает работу кишечника, повышает иммунитет, снижает воспалительные процессы в организме.

Если вы боретесь с лишними килограммами, то поможет вам в этом сыр фета. Его часто добавляют в салаты или просто едят с чаем.

Фета содержит особую кислоту, которая отвечает за борьбу с жиром.

Полезен для нашего здоровья и обычный творог. Лучше, конечно, домашний. Так, в 110 г творога содержится 15% дневной нормы натрия, 9% — кальция.

Не менее полезен и сыр рикотта. Его еще называют облегченной версией творога. Именно рикотта помогает бороться с холестерином и высоким давлением.

Благодаря наличию витамина К, для сердца полезен чеддер. Он также помогает бороться с закупоркой вен и артерий.

Сколько можно есть сыра, чтобы не навредить здоровью

Многие считают, что, чем больше сыра мы съедим, тем здоровее будем, но это неправильное мнение.

Избыток кальция и натрия вреден для организма. Поэтому диетологи советуют съедать в день не больше 50 граммов сыра. А вот творога можно есть больше – 200-250 г в сутки.

Новое на сайте

  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября: от вспышек эмоций до тепла примирения

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…

05/10/2025 20:43
  • Новости

Какой лук самый полезный: выбираем наиболее подходящийй лук для иммунитета и сосудов

Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…

05/10/2025 19:58
  • Статьи

Стоит ли верить снам: что говорит православие

Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.

05/10/2025 18:31
  • Статьи

Советы коллекционерам и любителям старины: отвечаем на ваши письма

Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…

05/10/2025 17:58
  • Статьи

Почему постоянно хочется есть: 7 скрытых причин, о которых вы не догадывались

Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…

05/10/2025 16:27
  • Новости

Можно ли потерять пенсию, если работаешь: разъяснение Пенсионного фонда

В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…

05/10/2025 15:56