Новости

Никогда не покупайте этот сыр: названы самые опасные виды – кто попал в «черный список»

Диетологи назвали виды сыров, которые вредят нам и считаются опасными.

Ранее мы рассказывали, полезен ли сыр для сосудов.

Какой сыр самый вредный

Итак, самый вредный сыр – этот тот, который прошел большое количество обработок. Речь идет о плавленом сыре. Плавленый сырок – для многих просто незаменимый продукт, как на праздничном столе (разные салаты, намазки), так и на обыденном. И дело не только во вкусе, но и в цене. Но экономя на сыре, вы прежде всего, экономите на своем здоровье, а этого делать нельзя.

Опасность плавленого сыра в том, что в нем содержится много веществ, которые негативно влияют на работу сердца. Да, и найти сырок с более-менее нормальным составом в магазинах все сложнее, он просто напичкан вредными компонентами и химикатами.

Какие сыры полезны для нашего здоровья

Говорить о полезности можно только, прочитав состав сыра, часто даже полезный сыр могут испоганить химическими веществами. Поэтому всегда смотрите на состав.

Среди полезных сыров медики выделяют моцареллу. Обычно она изготавливается из коровьего молока, но есть виды и из буйволиного.

Всего в 28 г моцареллы содержится 6% дневной нормы натрия, 11% суточной нормы кальция, 6 г белка и столько же жиров. Благодаря содержанию особых пробиотиков моцарелла улучшает работу кишечника, повышает иммунитет, снижает воспалительные процессы в организме.

Если вы боретесь с лишними килограммами, то поможет вам в этом сыр фета. Его часто добавляют в салаты или просто едят с чаем.

Фета содержит особую кислоту, которая отвечает за борьбу с жиром.

Полезен для нашего здоровья и обычный творог. Лучше, конечно, домашний. Так, в 110 г творога содержится 15% дневной нормы натрия, 9% — кальция.

Не менее полезен и сыр рикотта. Его еще называют облегченной версией творога. Именно рикотта помогает бороться с холестерином и высоким давлением.

Благодаря наличию витамина К, для сердца полезен чеддер. Он также помогает бороться с закупоркой вен и артерий.

Сколько можно есть сыра, чтобы не навредить здоровью

Многие считают, что, чем больше сыра мы съедим, тем здоровее будем, но это неправильное мнение.

Избыток кальция и натрия вреден для организма. Поэтому диетологи советуют съедать в день не больше 50 граммов сыра. А вот творога можно есть больше – 200-250 г в сутки.

Новое на сайте

  • Статьи

Семья и любовь в зрелом возрасте: какие периоды жизни самые сложные для отношений

Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…

21/05/2025 21:59
  • Статьи

Стройную осанку и здоровье вернут упражнения: зачем вытягивать позвоночник в зрелом возрасте

С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.

21/05/2025 21:25
  • Статьи

Фрукты подорожают, ягод станет меньше: как повлияли заморозки на урожай

Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…

21/05/2025 20:19
  • Новости

Выплаты для пенсионеров в 9 областях: новые подробности о денежной помощи

Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…

21/05/2025 19:39
  • Новости

Кексы могут быть не только сладкими: приготовьте сытные яичные кексы с зеленью

Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…

21/05/2025 18:19
  • Новости

«Дия» становится платной: какие услуги и для кого будут стоить денег уже с июня

С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы

21/05/2025 17:40