Новости

Всего пара капель секретного ингредиента — и омлет получится необычайно вкусным и воздушным

Пока омлет готовится он высокий и воздушный, но после выключения огня, он резко опадает. Если у вас так происходит, то попробуйте добавить при приготовлении один необычный ингредиент.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет без жарки на сковороде.

Именно благодаря ему омлет получится пышным и не опадет на тарелке.

Опытные кулинары при приготовлении омлета советуют добавлять несколько капель лимонного сока.

Не бойтесь, что омлет будет с кислинкой, при жарке вся кислота испариться. Зато блюдо получится воздушным.

Почему именно лимонный сок делает омлет воздушным? Все просто: такой эффект получается в результате химической реакции, которая происходит между белками яиц и кислотностью лимонного сока. Когда белок яиц начинает нагреваться, он сворачивается, а лимонный сок создает воздушную текстуру.

Всего пару капель сока нужно добавить во время взбивания яиц. И после жарки вы увидите результат.

Не забудьте добавить в омлет любимые специи, они точно не помешают.

Новое на сайте

  • Новости

Грозы и другие климатические события: синоптики предупреждают об аномальной погоде летом

Метеоролог предупреждает, что проведенные расчеты для каждого месяца и для сезона в целом, указывают на…

18/05/2024 10:28
  • Новости

Благотворительный фонд предлагает продуктовую помощь – как подать на нее заявку

Многие представители бизнеса помогают украинцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…

18/05/2024 09:25
  • Деньги

Открыта регистрация на получение двух видов финансовой помощи – как подать заявку

Продолжается поддержка украинцев в тяжелое военное время. Помощь предоставляется в форме денежных выплат. Рассказываем в…

18/05/2024 08:35
  • Новости

Пенсионерам начали возвращать деньги: Пенсионный фонд признал ошибку (видео)

Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать…

18/05/2024 07:29
  • Новости

Праздники и народные приметы 18 мая – почему в этот день обязательно пекут овсяное печенье

18 мая в Украине отмечают День науки. Православные чтут память мученика Феодота Анкирского и семи…

18/05/2024 06:27
  • Новости

Весь секрет в тесте: оладьи получатся пышные и высокие — вот как готовят их опытные хозяйки

Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные…

18/05/2024 05:31