чай
О последствиях неправильного заваривания рассказали специалисты Федерального института оценки рисков.
Ранее мы рассказывали, из какой посуды нельзя пить чай.
Так, по мнению экспертов, любители чая должны правильно заваривать напиток. Производители чая рекомендуют использовать только кипяток.
Все дело в том, что даже самый дорогой чай может содержать опасные микробы, потому что чай — натуральный продукт. Это могут быть бактерии, дрожжи или плесень. Худший вариант – это содержание патогенов, например, сальмонеллы.
Чай нужно заливать крутым кипятком и заваривать хотя бы 5 минут.
Специалисты объясняют, что кипящая вода способна убить нежелательные микробы. Также эксперты не советуют использовать диспенсеры для нагрева воды, так как некоторые из них имеют ограничения до 85 градусов, что является недостаточным для уничтожения вредных микроорганизмов.
Также под запрет попал и чай, который настаивается в течение нескольких часов. Если вы любите заваривать большое количество чая в заварнике, а потом просто добавлять готовую заварку в горячую воду или кипяток, то никакой пользы такой напиток вам не принесет. Касается это и тех, кто любит пить просто холодный чай, который остался еще с утреннего чаепития, не пропадать же добру.
Чай, который простоял сутки теряет свои витамины, а также из-за высокого содержания протеина и сахаров становится идеальной питательной средой для бактерий.
Медики советуют употреблять чай в умеренных количествах. Чрезмерное употребление этого напитка повышает нагрузку на сердце и почки. Любители крепкого чая должны знать, что он приводит к нарушению головного мозга, бессоннице, учащенному сердцебиению, частому мочеиспусканию.
От пионов на вашем участке будете в восторге не только вы, но и ваши соседи.…
8 апреля ожидается мокрый снег, местами возле западных и северных областей.
Как повлияет на нас возбужденное состояние магнитосферы Земли?
Люди, склонные к нестабильному артериальному давлению, особенно часто страдают от перепадов погоды, от влияния магнитных…
Мы уже рассказали о льготах для чернобыльцев 1-й и 2-й категории. Продолжаем тему и разъясняем,…
Рецептов обрядового хлеба (куличи) в Украине не счесть. У каждой хозяйки есть свой, «фирменный». Выпекание…