Прежде всего, стоит отметить, что основными причинами развития гнилей являются:
Ранее мы рассказывали, как нужно правильно хранить картофель зимой.
Источником инфекции чаще всего выступают больные клубни, почва, растительные остатки. В них поселяются грибки и бактерии, которые способны при хранении инфицировать абсолютно здоровые клубни.
Картофель, на котором появилась гниль употреблять в пищу нельзя.
Даже, если гнилью поражен не весь клубень, и пораженный участок можно удалить. Все дело в том, что вредоносные бактерии и грибы, которые провоцируют гнили, попадая внутрь человеческого организма, могут спровоцировать острые отравления, поражение органов ЖКТ и другие негативные последствия.
Также никогда не употребляйте в пищу позеленевший картофель. В нем содержится высокое количество ядовитого вещества – соланин, который может нанести серьезный вред здоровью человека.
В Украине пенсия по возрасту определяется двумя ключевыми факторами – продолжительностью страхового стажа и уровнем…
В Украине около миллиона человек имеют статус участника боевых действий – такую цифру озвучивали министр…
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…