Прежде всего, стоит отметить, что основными причинами развития гнилей являются:
Ранее мы рассказывали, как нужно правильно хранить картофель зимой.
Источником инфекции чаще всего выступают больные клубни, почва, растительные остатки. В них поселяются грибки и бактерии, которые способны при хранении инфицировать абсолютно здоровые клубни.
Картофель, на котором появилась гниль употреблять в пищу нельзя.
Даже, если гнилью поражен не весь клубень, и пораженный участок можно удалить. Все дело в том, что вредоносные бактерии и грибы, которые провоцируют гнили, попадая внутрь человеческого организма, могут спровоцировать острые отравления, поражение органов ЖКТ и другие негативные последствия.
Также никогда не употребляйте в пищу позеленевший картофель. В нем содержится высокое количество ядовитого вещества – соланин, который может нанести серьезный вред здоровью человека.
Государство запускает масштабную поддержку для ВПЛ. Правительство расширило ипотечную программу для получения средств на приобретение…
Ваша стиральная машина теряет свой блеск, а после стирки остается неприятный запах? Секретный способ, не…
Этот рецепт – настоящая находка: всего несколько ингредиентов, минимум усилий и сковорода – и вы…
Министерство соцполитики провело очередную встречу с МВФ, где обсудили ключевые элементы будущей пенсионной системы.
Появился новый способ предоставления показаний счетчиков для расчета коммунальных услуг. Что нужно знать.
Юрист пенсионеров Михаил Вулах объясняет, кто имеет право на обязательную долю в наследстве, как его…