Прежде всего, стоит отметить, что основными причинами развития гнилей являются:
Ранее мы рассказывали, как нужно правильно хранить картофель зимой.
Источником инфекции чаще всего выступают больные клубни, почва, растительные остатки. В них поселяются грибки и бактерии, которые способны при хранении инфицировать абсолютно здоровые клубни.
Картофель, на котором появилась гниль употреблять в пищу нельзя.
Даже, если гнилью поражен не весь клубень, и пораженный участок можно удалить. Все дело в том, что вредоносные бактерии и грибы, которые провоцируют гнили, попадая внутрь человеческого организма, могут спровоцировать острые отравления, поражение органов ЖКТ и другие негативные последствия.
Также никогда не употребляйте в пищу позеленевший картофель. В нем содержится высокое количество ядовитого вещества – соланин, который может нанести серьезный вред здоровью человека.
22 мая небольшой дождь ожидается в большинстве западных областей, на остальных территориях страны без осадков.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…
С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…