Новости

Для чего рис обязательно нужно промывать и замачивать, дело не только в рассыпчатости и вкусе

Действительно, промывание риса и его замачивание на определенное время дает хороший результат, каша или плов получается не только вкусной, но и рассыпчатой – зернышко отделяется от зернышка.

Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.

Но промывание и замачивание нужны и в других целях, очень важных для нашего здоровья.

Рис, как и другая крупа, при выращивании обрабатывается против вредителей и болезней, а также подкармливается самыми разными препаратами для лучшего урожая. После сбора крупы ее могут опрыскивать препаратами для хранения. Поэтому так важно тщательно промывать рис, а еще лучше замачивать, чтобы все вредные вещества вымылись из крупы.

Но не нужно переусердствовать, так некоторые хозяйки замачивают рис на ночь, а потом при варке он получается словно клейстер.

Опытные повара не рекомендуют замачивать рис в холодной воде, лучше для этого взять слегка подогретую воду и обязательно ее подсолить. Так, удастся не нарушить структуру зерна.

На килограмм риса нужно взять не более трех литров воды. Что касается соли, то вполне хватит 2 столовых ложек на это количество воды.

Если у риса есть посторонний запас, то первую воду нужно слить. Обычно замачивают на не более два часа. Потом рис промывают под теплой проточной водой.

Все дело в том, что при промывании холодной водой рис может потрескаться, а теплая сохранит его первоначальный вид.

Только после этого нужно приступать к приготовлению риса.

Новое на сайте

  • Новости

Александрийское тесто для пасок: попробуете раз и будете печь так постоянно – идеальный рецепт

Куличи из такого теста получаются невероятно воздушными, ароматными и вкусными.

02/04/2025 04:44
  • Статьи

Автоматический полив: как облегчить уход за растениями и участком благодаря технологиям

Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.

01/04/2025 23:44
  • Новости

Так инжир выращивают единицы – секретный прием от садовода из Прикарпатья: урожай рекордный

Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…

01/04/2025 22:56
  • Статьи

Как вырастить чайный гриб: пошаговая инструкция

Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.

01/04/2025 21:35
  • Статьи

Больно сидеть: в чем опасность?

Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…

01/04/2025 20:59
  • Статьи

Вводятся новые правила оплаты больничных — что нужно знать

С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.

01/04/2025 17:58