Действительно, промывание риса и его замачивание на определенное время дает хороший результат, каша или плов получается не только вкусной, но и рассыпчатой – зернышко отделяется от зернышка.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Но промывание и замачивание нужны и в других целях, очень важных для нашего здоровья.
Рис, как и другая крупа, при выращивании обрабатывается против вредителей и болезней, а также подкармливается самыми разными препаратами для лучшего урожая. После сбора крупы ее могут опрыскивать препаратами для хранения. Поэтому так важно тщательно промывать рис, а еще лучше замачивать, чтобы все вредные вещества вымылись из крупы.
Но не нужно переусердствовать, так некоторые хозяйки замачивают рис на ночь, а потом при варке он получается словно клейстер.
Опытные повара не рекомендуют замачивать рис в холодной воде, лучше для этого взять слегка подогретую воду и обязательно ее подсолить. Так, удастся не нарушить структуру зерна.
На килограмм риса нужно взять не более трех литров воды. Что касается соли, то вполне хватит 2 столовых ложек на это количество воды.
Если у риса есть посторонний запас, то первую воду нужно слить. Обычно замачивают на не более два часа. Потом рис промывают под теплой проточной водой.
Все дело в том, что при промывании холодной водой рис может потрескаться, а теплая сохранит его первоначальный вид.
Только после этого нужно приступать к приготовлению риса.
18 мая в большинстве областей Украины будет дождливая погода. Еще царит циклон, поэтому будет влажно…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…
Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…
Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с…
Рынок труда Украины остается динамичным — только за первые четыре месяца 2025 через Службу занятости…