Действительно, промывание риса и его замачивание на определенное время дает хороший результат, каша или плов получается не только вкусной, но и рассыпчатой – зернышко отделяется от зернышка.
Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.
Но промывание и замачивание нужны и в других целях, очень важных для нашего здоровья.
Рис, как и другая крупа, при выращивании обрабатывается против вредителей и болезней, а также подкармливается самыми разными препаратами для лучшего урожая. После сбора крупы ее могут опрыскивать препаратами для хранения. Поэтому так важно тщательно промывать рис, а еще лучше замачивать, чтобы все вредные вещества вымылись из крупы.
Но не нужно переусердствовать, так некоторые хозяйки замачивают рис на ночь, а потом при варке он получается словно клейстер.
Опытные повара не рекомендуют замачивать рис в холодной воде, лучше для этого взять слегка подогретую воду и обязательно ее подсолить. Так, удастся не нарушить структуру зерна.
На килограмм риса нужно взять не более трех литров воды. Что касается соли, то вполне хватит 2 столовых ложек на это количество воды.
Если у риса есть посторонний запас, то первую воду нужно слить. Обычно замачивают на не более два часа. Потом рис промывают под теплой проточной водой.
Все дело в том, что при промывании холодной водой рис может потрескаться, а теплая сохранит его первоначальный вид.
Только после этого нужно приступать к приготовлению риса.
Куличи из такого теста получаются невероятно воздушными, ароматными и вкусными.
Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.
Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…
С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.