В текущем году сельскохозяйственные производители получили урожай зерновых, который гарантирует продовольственную безопасность. Однако, с учетом влияния мировой конъюнктуры, цены на продовольственное зерно сегодня выше прошлогодних, поэтому, соответственно, выросла и цена на муку.
Как сообщает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия, основным фактором, влияющим на цену хлеба являются расходы на муку. Они составляют до 50% себестоимости производства в зависимости от вида хлеба.
В то же время выросли другие составляющие себестоимости хлеба, в том числе — тарифы на природный газ (на 56,6%), тарифы на электроэнергию (на 19,5%). Выросли и цены на топливо, которые включают в расходы на сбыт (до 19% себестоимости производства).
Падение курса гривны может также повлиять на уровень цен на хлеб и хлебобулочные изделия, в частности, из-за роста стоимости газа и горючего.
Граждане, относящиеся к определенным категориям, могут получить апрельскую гуманитарную помощь в виде продуктового набора. Выдача…
6 апреля – Всемирный день настольного тенниса, Всемирный день физической активности, Глобальная неделя здоровья подростков.…
При расчете размера пенсии принимают во внимание страховой стаж и размер официальной зарплаты, из которой…
Если вы хотите приготовить рассыпчатый и ароматный рис, то советуем при приготовлении добавить всего один…
Большинство садоводов, заметив клей на деревьях, ничего не делают, считая этот симптом незначительным, однако, что…
6 апреля в центральных и южных областях ожидается дождь, в западных – снег или мокрый…