Оливковое масло хорошо подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Жители Средиземноморских стран используют его для приготовления блюд на пару, выпекают, жарят на сковороде и во фритюре. Также это масло хорошо подходит и для холодных блюд: заправки салатов, приготовления закусок и маринадов.
Используя оливковое масло для жарки, нужно помнить, что его нельзя нагревать выше 175 ℃. В противном случае в масле могут образоваться вредные вещества.
Для жарки рекомендуется использовать не слишком дорогое оливковое масло. А вот для приготовления холодных блюд, где аромат масла играет главную роль, следует покупать высококачественное масло с выразительным ароматом. Кстати, салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
Источник test.org.ua
Портулак чрезвычайно живучий сорняк, от которого крайне трудно избавиться. Это растение может стать большой проблемой…
Солнечная активность растет. Что прогнозируют на выходные?
ПФУ сообщил, кому из пенсионеров придется ежегодно проходить проверку. Рассказываем о двух способах подтвердить право…
Украине нужен европейский подход к уходу за пожилыми людьми. В парламенте предложили создать новую систему…
В Украине сбор дикорастущих ресурсов регулируется законодательством. Речь идет не только о грибах, но и…
Пенсионный фонд "замораживает" выплаты. Что нужно знать пенсионерам?