Оливковое масло хорошо подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Жители Средиземноморских стран используют его для приготовления блюд на пару, выпекают, жарят на сковороде и во фритюре. Также это масло хорошо подходит и для холодных блюд: заправки салатов, приготовления закусок и маринадов.
Используя оливковое масло для жарки, нужно помнить, что его нельзя нагревать выше 175 ℃. В противном случае в масле могут образоваться вредные вещества.
Для жарки рекомендуется использовать не слишком дорогое оливковое масло. А вот для приготовления холодных блюд, где аромат масла играет главную роль, следует покупать высококачественное масло с выразительным ароматом. Кстати, салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
Источник test.org.ua
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами.
Хотите получить высокий урожай овощей? Соблюдайте простые правила – и результат вас приятно удивит.
Свежие ягоды, минимум ингредиентов и максимум удовольствия – узнайте, как создать десерт, который покоряет мгновенно.
Украинцев предупредили о существенных изменениях в системе здравоохранения. На семейных врачей были наложены ограничения.
У части украинских пенсионеров могут отнять половину пенсии. В каких случаях производят отчисления и с…