Оливковое масло хорошо подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Жители Средиземноморских стран используют его для приготовления блюд на пару, выпекают, жарят на сковороде и во фритюре. Также это масло хорошо подходит и для холодных блюд: заправки салатов, приготовления закусок и маринадов.
Используя оливковое масло для жарки, нужно помнить, что его нельзя нагревать выше 175 ℃. В противном случае в масле могут образоваться вредные вещества.
Для жарки рекомендуется использовать не слишком дорогое оливковое масло. А вот для приготовления холодных блюд, где аромат масла играет главную роль, следует покупать высококачественное масло с выразительным ароматом. Кстати, салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
Источник test.org.ua
Погода в Украине завтра будет стабильной и комфортной, как для середины декабря. Атмосферные процессы не…
Солнечная активность в декабре привлекает внимание метеозависимых людей и специалистов, работающих с чувствительной техникой. Предварительные…
Праздничные столы украинцев на зимние праздники таят серьезную опасность для здоровья. Специалисты предупреждают: именно традиционные…
Овощи, сейчас доступные для украинцев, в 2026 году могут потерять статус бюджетных. Эксперты предупреждают: рост…
Мобильный оператор lifecell предлагает украинцам возможность зафиксировать стоимость тарифа почти на два года. Воспользоваться акцией…
Для одних зеркало в спальне — всего лишь декоративная деталь, для других — мощный энергетический…