Оливковое масло хорошо подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Жители Средиземноморских стран используют его для приготовления блюд на пару, выпекают, жарят на сковороде и во фритюре. Также это масло хорошо подходит и для холодных блюд: заправки салатов, приготовления закусок и маринадов.
Используя оливковое масло для жарки, нужно помнить, что его нельзя нагревать выше 175 ℃. В противном случае в масле могут образоваться вредные вещества.
Для жарки рекомендуется использовать не слишком дорогое оливковое масло. А вот для приготовления холодных блюд, где аромат масла играет главную роль, следует покупать высококачественное масло с выразительным ароматом. Кстати, салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
Источник test.org.ua
Тонко нарезанные и пикантно маринованные кабачки – идеальная альтернатива огурцам. А главное – готовятся просто.
Клиентам "ПриватБанка" придется заплатить за то, что раньше получали безвозмездно. Что именно изменится – и…
Готовьтесь к важным изменениям – теперь пользоваться мобильной связью за границей будет совсем иначе. Что…
Даже не отработав нужное количество лет для ухода на пенсию, можно оформить пенсионные выплаты. Как…
Часть украинцев может получить денежную помощь от известного международного фонда "Каритас". Каким критериям нужно соответствовать…
В жаркую погоду трудно отказаться от порции прохладного мороженого. Хотите быть уверены в качестве лакомства?…