Оливковое масло хорошо подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Жители Средиземноморских стран используют его для приготовления блюд на пару, выпекают, жарят на сковороде и во фритюре. Также это масло хорошо подходит и для холодных блюд: заправки салатов, приготовления закусок и маринадов.
Используя оливковое масло для жарки, нужно помнить, что его нельзя нагревать выше 175 ℃. В противном случае в масле могут образоваться вредные вещества.
Для жарки рекомендуется использовать не слишком дорогое оливковое масло. А вот для приготовления холодных блюд, где аромат масла играет главную роль, следует покупать высококачественное масло с выразительным ароматом. Кстати, салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
Источник test.org.ua
Что меняется в системе выплат для участников боевых действий? Полный перечень доступных для военных видов…
Кухонные ошибки, вредящие здоровью. Почему не все можно готовить в кастрюлях из нержавеющей стали?
Предоставить сканированную копию трудовой книжки для оцифровки в Пенсионный фонд Украины может как работник лично,…
Проблема жилья для военных и ветеранов остается одной из самых острых в Украине. Поэтому следующем…
На западе и в горных районах возможны порывы ветра и локальные осадки: соблюдайте осторожность при…
Хотите сохранить урожай помидоров, которые не успели покраснеть? Узнайте, как замариновать зеленые помидоры — просто,…