Пересоленные овощи, нужно залить водой и довести до кипения. Затем подержать несколько минут в этой воде. Лишняя соль должна перейти в воду.
Пересоленное рагу спасут мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить все вместе еще один раз.
Пересоленный фарш рекомендуется смешать с рубленой капустой, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее.
Пересоленную свежую или размороженную рыбу, предназначенную для жарки, рекомендуется промыть в холодной воде и дать воде полностью стечь. Пересоленную вареную рыбу нужно залить пресным кипятком и дать постоять около 5 минут.
Пересоленный суп спасет 150 г риса. Для этого его нужно сложить в марлевый мешочек и проварить в бульоне. Рис после этого необязательно выбрасывать. Его можно подавать в качестве гарнира к овощам.
С такой же целью можно использовать и 2-3 картофелины. Их нужно очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Через 10-15 минут достать. Картофель «оттянет» соль и не испортит вкус и аромат супа.
Источник food.inmyroom.ru
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…