Пересоленные овощи, нужно залить водой и довести до кипения. Затем подержать несколько минут в этой воде. Лишняя соль должна перейти в воду.
Пересоленное рагу спасут мелко нарезанные томаты, которые следует слегка пассеровать, добавить к рагу и протушить все вместе еще один раз.
Пересоленный фарш рекомендуется смешать с рубленой капустой, несоленым картофельным пюре, тертым кабачком, морковью и луком. Такая начинка для фаршировки сделает вкус блюда мягче, а котлеты — нежнее.
Пересоленную свежую или размороженную рыбу, предназначенную для жарки, рекомендуется промыть в холодной воде и дать воде полностью стечь. Пересоленную вареную рыбу нужно залить пресным кипятком и дать постоять около 5 минут.
Пересоленный суп спасет 150 г риса. Для этого его нужно сложить в марлевый мешочек и проварить в бульоне. Рис после этого необязательно выбрасывать. Его можно подавать в качестве гарнира к овощам.
С такой же целью можно использовать и 2-3 картофелины. Их нужно очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Через 10-15 минут достать. Картофель «оттянет» соль и не испортит вкус и аромат супа.
Источник food.inmyroom.ru
Кто может получить надбавку к пенсии от 500 до 24 000 грн в 2025 году.…
Накипь в чайнике – распространённая проблема, которая возникает из-за жёсткой воды. Белый осад не только…
Наследование — это переход имущественных прав и обязанностей от умершего к его наследникам. В Украине…
Счетчик газа – это прибор, измеряющий объем потребленного природного газа. Именно по его показаниям производятся…
При ухудшении погодных условий следует ограничить поездки и следить за оперативными сообщениями синоптиков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?