Опытные кулинары поделились одним секретным ингредиентом, который обязательно нужно добавить в сдобное тесто, чтобы получить ароматную выпечку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто для пирожков.
Такой ингредиент – сливочное масло. Без него сложно представить выпечку. Но добавлять его нужно после термической обработки. Все дело в том, что масло нужно подрумянить на сковороде, сделать его топленным, з золотистым цветом.
Дать остыть и только после этого вводить в тесто.
Обычно масло топят 7-8 минут, постоянно помешивая.
Для сдобного теста нам понадобятся: 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 куриное яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 500 г муки и щепотка соли.
Сначала нужно соединить теплое молоко с дрожжами, чтобы они подружились. Потом ввести остывшее топленое масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и частями вводить муку и замешивать эластичное тесто. Оставить на час, чтобы оно подошло. Сделать булочки и оставить подходить в форме еще на 20-30 минут. После чего выпекать в духовке около 30 минут при 170-180 градусах.
Кто может получить денежные выплаты от международной организации и как это сделать.
Как не остаться без наличных во время блэкаутов. В "ПриватБанке" назвали несколько способов.
Когда в 2024 году будет отмечаться Троица по новому церковному календарю, что запрещено делать в…
Как получить бесплатные продукты от благотворительного фонда. Кому они положены и куда обратиться для получения.
Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам…
Кто может перейти на другой вид пенсии и получать более выгодные пенсионные выплаты. Об этом…