Исследователи из Китая создали генетически модифицированный сорт фиолетовых помидоров, который богат антоцианинами.
Эти вещества представляют собой группу антиоксидантных пигментов (гликозидов), которые также обусловливают фиолетовый, красный или синий окрас многих фруктов и овощей. Согласно некоторым исследованиям, употребление в пищу антоцианов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Большинство сортов томатов не вырабатывают антоцианы, а новый сорт фиолетового помидора Индиго Роуз (Indigo Rose) демонстрирует светозависимый характер накопления окрашенных растительных гликозидов в кожице плодов.
Исследователи из Института генетики и биологии развития при Китайской академии наук (CAS) изучили механизмы биосинтеза антоцианов в Индиго Роуз, определили гены, связанные с этим процессом, и создали томаты с фиолетовой мякотью, которые накапливают антоцианы как в кожуре, так и в мякоти.
Ученым удалось вывести важные гены, которые способствуют производству помидоров с высоким содержанием гликозидов.
Источник www.zerno-ua.com
Если нас донимает зубная боль, мы на всё готовы, лишь бы она прекратилась. А между…
Давайте, уважаемые читатели, сейчас не будем зацикливаться ни по поводу даты той, в 1945 году,…
Варикозное расширение вен является очень распространенным заболеванием. Его сложно лечить, но существуют некоторые тренировки, препятствующие…
Куриное филе обладает огромной пищевой ценностью для организма благодаря высокому содержанию белка. Правда, многие избегают…
Некоторые наименее защищенные категории населения имеют право на получение помощи от ООН в размере 10…
Как выяснилось, даже честно заработанную за долгий трудовой стаж пенсию как материальное условие для жизни…