Выращиванием хурмы больше всего интересуются садоводы из Киевской и Львовской областей. Об этом рассказал дендролог Евгений Ткачук.
Он выращивает хурму с 2005 года в Кропивницком. Ежегодно с 7 деревьев собирает по 30 кг плодов.
— Во многом успех зависит от правильного выбора сорта. Хорошей морозостойкостью обладает хурма виргинская. Также первые три года нужно защищать кору молодых деревьев от намокания снегом, — говорит он.
По его словам, хурма содержит до 45% сахаров, пектины, органические кислоты. Ее используют в кулинарии: для приготовления пудингов, пирогов, джемов.
При этом Ткачук отмечает, что с каждым годом количество людей, которые интересуются хурмой, увеличивается.
— Часто они получают недостоверную информацию о хурме. Они хотят иметь крупные фрукты — такие, которые продают на рынках. Некоторые продавцы подают информацию таким образом, чтобы покупатели выбирали сорта с крупными плодами хурмы восточной и гибридной. Но они неморозостойкие и не могут плодоносить на севере страны. Вот и получается дезинформация, — отметил дендролог.
Источник agri-gator.com.ua
Засолка кеты – это отличный способ раскрыть неповторимый вкус этой красной рыбы. С помощью различных…
Останется ли шоколад любимым десертом украинцев? Из-за кризиса какао и роста цен на сахар плитки…
Инновации, которые экономят ваше время: ПриватБанк интегрировал функцию бесконтактного добавления карт в Apple Pay. Как…
Шесть месяцев именно столько дает закон на принятие наследства. Но что делать, если срок истек?…
Ситуация на фронте остается сложной. Противник, используя свое преимущество в живой силе и технике, постоянно…
Международная организация Красный Крест в настоящее время претворяет в жизнь несколько гуманитарных проектов на территории…