Если вы увидели красные пятнышки на желтке – не паникуйте. Когда формируется яйцо, оно окружается желточным мешком, который насквозь пронизан кровеносными сосудами. При созревании происходит освобождение желтка от этого мешка, в результате чего последний разрывается и повреждает кровеносные жилки. Из-за этого часть крови из сосудов попадает в желток.
Также это может быть связано с определенной генетической предрасположенностью, а также с возрастом птицы. Чем старше курица, тем чаще в яйце появляются вкрапления.
Также часто можно услышать мнение, что в коричневых яйцах красные вкрапления появляются чаще. По оценкам экспертов, около 15% яиц имеют внутри красные пятна. Это заставляет думать, что курицы, несущие коричневые яйца более «уязвимые». Но все очень прозаично. Перед продажей все яйца на фабриках просвечивают и отбраковывают те, которые имеют пятна или другие дефекты. Белая скорлупа лучше просвечивается, чем коричневая, поэтому часто красные пятна остаются незамеченными.
Это просто недостаток, который никоим образом не влияет на организм человека. Такие яйца можно спокойно употреблять в пищу, конечно, лучше после термической обработки. Если вы любите есть яйца свежими, то выбирайте без вкраплений крови.
Ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки трясут яйца перед варкой.
Нацбанк продолжает изымать из обращения устаревшие монеты и банкноты. Узнайте, какие номиналы больше не действительны,…
Любителям полихачить удовольствие скоро может стоить даже водительского удостоверения. Новый законопроект предлагает жесткие штрафы и…
Этот дрожжевой пирог с персиками отличается особенной мягкостью благодаря картофельному тесту.
Суды в Украине все чаще рассматривают дела о взыскании алиментов с взрослых детей в пользу…
Пенсионные системы Украины и Германии имеют схожую структуру, однако во многом и отличаются. Разница касается…
Слабая магнитная буря накроет Землю в воскресенье. Предупреждение для метеозависимых.