Если вы увидели красные пятнышки на желтке – не паникуйте. Когда формируется яйцо, оно окружается желточным мешком, который насквозь пронизан кровеносными сосудами. При созревании происходит освобождение желтка от этого мешка, в результате чего последний разрывается и повреждает кровеносные жилки. Из-за этого часть крови из сосудов попадает в желток.
Также это может быть связано с определенной генетической предрасположенностью, а также с возрастом птицы. Чем старше курица, тем чаще в яйце появляются вкрапления.
Также часто можно услышать мнение, что в коричневых яйцах красные вкрапления появляются чаще. По оценкам экспертов, около 15% яиц имеют внутри красные пятна. Это заставляет думать, что курицы, несущие коричневые яйца более «уязвимые». Но все очень прозаично. Перед продажей все яйца на фабриках просвечивают и отбраковывают те, которые имеют пятна или другие дефекты. Белая скорлупа лучше просвечивается, чем коричневая, поэтому часто красные пятна остаются незамеченными.
Это просто недостаток, который никоим образом не влияет на организм человека. Такие яйца можно спокойно употреблять в пищу, конечно, лучше после термической обработки. Если вы любите есть яйца свежими, то выбирайте без вкраплений крови.
Ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки трясут яйца перед варкой.
Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами специй и щедрой зеленью. Одно из ее кулинарных…
Батат, или сладкий картофель, – вкусный и полезный продукт. Если вы хотите вырастить его самостоятельно,…
Схемы мошенников становятся все более изощренными. Они используют фейковые клавиатуры, комментарии с фишинговыми ссылками и…
В 2025 году в Украине снова возрастут требования к страховому стажу для выхода на пенсию…
Открыта регистрация на программу финансовой поддержки. В рамках инициативы можно получить до 50 тысяч гривен.…
Вечером 4 апреля россия нанесла удар баллистической ракетой по жилому району Кривого Рога. В результате…