Известный кулинар Эктор Хименес-Браво поделился на своей странице в Фейсбуке секретами хранениязелени.
1. Метод итальянских бабушек. Покройте слой базилика слоем соли и храните в прохладном месте, хранится такой базилик месяц.
2. Создайте свою приправу. В блендере соедините одинаковые части соли и зелени. Выложите смесь на пергаментный лист и выпекайте при 100 С около 30-40 минут пока зелень не высохнет. Помешивайте. Попробуйте соль с розмарином для баранины, базиликовую соль для томатов и свежей моцареллы, соль с кинзой для авокадо.
3. Подарите травам немного мороза. Поместите травы в блендер, измельчите, добавьте оливковое масло, чтобы все покрыть. Вылейте смесь в емкость для льда. Добавляйте в блюда, например когда варите минестроне.
4. Поместите высоко и сухо. Травы такие как орегано и тимьян любят сухость. Повесьте их листьями вниз или разложите на бумажном полотенце. Через неделю можно поместить в пленку и заморозить. Нет ничего лучше, чем немного тимьяна для запечённой свинины…
5. Обращайтесь с зеленью как с овощами, а не только как со специями.
Используйте больше зелени, добавьте в салат не гость, а целый стакан. Добавляйте один к одному листья салата и зелень.
Кто имеет право на получение 6500 гривен в рамках программы "Зимняя поддержка", как подать заявку…
Уважаемые читатели! Началась подписка на газету «Пенсионная телепрограмма» на 2026 год. Оформить ее можно не…
Кто из пенсионеров должен пройти обязательную идентификацию в Пенсионном фонде до конца 2025?
На какие пенсионные гарантии могут рассчитывать люди с инвалидностью в Украине, в зависимости от группы…
Кабмин одобрил старт пилотного этапа программы, позволяющей пассажирам получить 3000 км бесплатных поездок в поездах.
Черный чай может полностью заменить дорогостоящую химическую очистку сковородки — нагар растворяется благодаря природным кислотам.