Чтобы зимой полакомиться витаминной цветной капустной, но при этом еще и сэкономить средства, осенью свежие кочаны нужно заморозить.
Для этого нужно отобрать молодые, свежие кочаны, без коричневых пятен и переросших бутонов. Срезать все зеленые листья и разделать соцветие на небольшие кочанчики. Развести в холодной воде (1 литр) четыре чайные ложки поваренной соли и замочить в полученном растворе подготовленную цветную капусту на полчаса, чтобы всевозможные насекомые всплыли на поверхность.
Далее воду необходимо слить. Кочанчики промыть в дуршлаге под краном и выложить на полотенце для обсушивания. После этого на фанерную доску подходящего размера или специальный поддон застелить пергаментную бумагу и выложить кусочки цветной капусты на некотором расстоянии друг от друга. Отправить в морозилку. После полного замерзания, ссыпать цветную капусту в пакет и плотно его закрыть. Хранить, не допуская повторной заморозки.
Кабинет Министров Украины утвердил новые правила по обчислению страхового стажа для одной категории работников. Что…
Украинцы могут существенно снизить свои счета за коммуналку, оплатив их тысячей гривен по пронрамме «Зимняя…
Часть украинских пенсионеров, которым исполнилось 65 лет, имеют право на получение специальной доплаты. Кто и…
Заработала программа «3000 километров по Украине». Она позволяет путешествовать по железной дороге бесплатно — на…
До 2013 г. вся информация о жилье хранилась в бумажных архивах БТИ. В новом электронном…
Уже с 1 января 2026 года в Украине вырастут минимальные и максимальные пенсии. Кроме того,…