Чтобы зимой полакомиться витаминной цветной капустной, но при этом еще и сэкономить средства, осенью свежие кочаны нужно заморозить.
Для этого нужно отобрать молодые, свежие кочаны, без коричневых пятен и переросших бутонов. Срезать все зеленые листья и разделать соцветие на небольшие кочанчики. Развести в холодной воде (1 литр) четыре чайные ложки поваренной соли и замочить в полученном растворе подготовленную цветную капусту на полчаса, чтобы всевозможные насекомые всплыли на поверхность.
Далее воду необходимо слить. Кочанчики промыть в дуршлаге под краном и выложить на полотенце для обсушивания. После этого на фанерную доску подходящего размера или специальный поддон застелить пергаментную бумагу и выложить кусочки цветной капусты на некотором расстоянии друг от друга. Отправить в морозилку. После полного замерзания, ссыпать цветную капусту в пакет и плотно его закрыть. Хранить, не допуская повторной заморозки.
На размер пенсионной выплаты больше всего влияют два важных показателя: продолжительность страхового стажа и размер…
Верховная Рада Украины рассмотрит во втором чтении законопроект №12301 "Об обеспечении прав и свобод внутренне…
В четверг в Украине будет тепло, говорят метеорологи. Лишь на северо-востоке будет свежее — +7...+9…
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Виноград - это прекрасный осенний продукт, который стоит включать в рацион для поддержания здоровья в…
Представьте, что вам постоянно говорят: Ты забываешь все подряд, Этого не было. На первый взгляд,…