Чтобы зимой полакомиться витаминной цветной капустной, но при этом еще и сэкономить средства, осенью свежие кочаны нужно заморозить.
Для этого нужно отобрать молодые, свежие кочаны, без коричневых пятен и переросших бутонов. Срезать все зеленые листья и разделать соцветие на небольшие кочанчики. Развести в холодной воде (1 литр) четыре чайные ложки поваренной соли и замочить в полученном растворе подготовленную цветную капусту на полчаса, чтобы всевозможные насекомые всплыли на поверхность.
Далее воду необходимо слить. Кочанчики промыть в дуршлаге под краном и выложить на полотенце для обсушивания. После этого на фанерную доску подходящего размера или специальный поддон застелить пергаментную бумагу и выложить кусочки цветной капусты на некотором расстоянии друг от друга. Отправить в морозилку. После полного замерзания, ссыпать цветную капусту в пакет и плотно его закрыть. Хранить, не допуская повторной заморозки.
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…