Традиционно при приготовлении малосольных огурцов мы добавляем чеснок, зелень, пряности. Но есть еще один обязательный ингредиент, если вы хотите получить необычный и пикантный вкус.
Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы в пакете за 10 минут.
Речь идет о меде.
Для начала подготовьте огурцы. Их нужно вымыть, обсушить и обрезать кончики с двух сторон. Если огурцы крупные, то можно разрезать их напополам.
Отдельно готовим рассол.
На литр холодной воды нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку жидкого меда. Хорошенько размешать, чтобы все компоненты соединились между собой.
Потом на дно банки укладываем лист хрена, 2 веточки укропа с зонтиками, 3 лавровых листа и пару горошин черного и душистого перца. Если вы любите чеснок, то он тоже будет не лишним.
Укладываем в банку огурцы и заливаем их рассолом, после чего закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 дня.
После этого огурцы переносим в холодильник, даем им охладиться и употребляем.
Украинские власти значительно поднимут штрафы для нарушителей правил мобилизации. За соответствующий законопроект проголосовала Верховная Рада.
Районный суд обязал украинца заплатить за газ почти 62 тысячи грн за установленные во время…
Гуманитарная организация совместно с World Vision поддерживает украинцев в тяжелое военное время и предоставляет им…
Россия ночью запустила по Украине ракеты и беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам…
Местная администрация помогает украинцам, оказавшимся в затруднительном положении из–за войны. Помощь предоставляется в виде продуктовых…
10 мая в Украине отмечают Всемирный день движения для здоровья. Православные чтут память апостола Симона…