Любимые мелодии, а не классическая музыка, как было заявлено ранее, повышают активность определенных участков головного мозга. Такое заявление сделали американские ученые из Медицинского центра «Уэйк форест».
Исследователи пришли к такому выводу после изучения влияния музыки на связи различных частей мозга при помощи магнитного резонанса.
Всем участникам эксперимента дали прослушать сначала любимую, потом нелюбимую музыку. Выбор давался из пяти жанров: кантри, рэп, рок, классическая музыка и китайская опера. Эксперимент заканчивался прослушиванием любимой композиции участника.
Результаты исследования показали, что главное влияние на деятельность мозга оказывают предпочтения слушателей, а не стиль музыки, как полагали раньше.
Как выяснилось, музыка воздействует на характер связей между областями мозга, которые отвечают за мышление, эмпатию и самосознание. Связь становилась слабее при прослушивании нелюбимой музыки и, наоборот, укреплялась при более приятных мелодиях. Самая прочная связь образовывалась при прослушивании любимых композиций.
Источник charter97.org
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…
Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?