Во Львовской области полным ходом идет сбор улиток. Их выращивают в полях на специальной ферме, расположенной в селе Синьковичи. Владелец хозяйства Виктор Гнидец считает этот бизнес перспективным, поскольку в мире существует стабильный спрос на этот деликатес.
Процесс сбора урожая улиток длится три дня: их моют, сушат, а затем хранят в холодильниках до февраля, а то и марта.
Фермер Виктор Гнидец рассказал: если улитка попадает в холодное место, при температуре воздуха 5-7°С, она впадает в спячку. Важным условием хранения виноградных улиток также является невысокая влажность — не выше 60%.
Для самого владельца улиточной фермы эта деятельность сначала была просто вложением средств. Но впоследствии, больше узнав об улиточном бизнесе и о солидном спросе в странах ЕС на деликатесную продукцию, поверил в перспективность дела для нашей страны.
Источник agronews.ua
В конце апреля Верховная Рада приняла Закон*, который должен решить сразу несколько проблемных пенсионных вопросов,…
Сегодня воскресенье, 5 мая 2024 года. 126-й день года по григорианскому календарю. До окончания остается…
Сегодня, 5 мая, православные отмечают Светлое Христово Воскресение.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления беляшей. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно…
Каждая хозяйка хоть раз, но задумывалась, как часто нужно менять постельное белье. Кто-то делает это…
Погода в воскресенье, 5 мая, в некоторых регионах уже не будет такой безоблачной. Синоптики ожидают…