Новости

Львовский фермер зарабатывает на разведении равликов

Во Львовской области полным ходом идет сбор улиток. Их выращивают в полях на специальной ферме, расположенной в селе Синьковичи. Владелец хозяйства Виктор Гнидец считает этот бизнес перспективным, поскольку в мире существует стабильный спрос на этот деликатес.

Процесс сбора урожая улиток длится три дня: их моют, сушат, а затем хранят в холодильниках до февраля, а то и марта.

Фермер Виктор Гнидец рассказал: если улитка попадает в холодное место, при температуре воздуха 5-7°С, она впадает в спячку. Важным условием хранения виноградных улиток также является невысокая влажность — не выше 60%.

Для самого владельца улиточной фермы эта деятельность сначала была просто вложением средств. Но впоследствии, больше узнав об улиточном бизнесе и о солидном спросе в странах ЕС на деликатесную продукцию, поверил в перспективность дела для нашей страны.

Источник agronews.ua

Новое на сайте

  • Новости

Зачем надо есть перец разных цветов — советы врачей

Яркий разноцветный болгарский перец не просто украшает блюда, но и работает как натуральное лекарство. Узнайте,…

19/10/2025 07:41
  • Новости

Доплата к пенсии до 570 гривен: кто получит и нужно ли писать заявление в Пенсионный фонд

Украинцы кроме пенсий могут получать еще и разные доплаты, среди которых одна вызывает наибольшее количество…

19/10/2025 06:33
  • Новости

В воскресенье солнце «взорвется»: 19 октября Землю накроет мощная магнитная буря

19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?

18/10/2025 21:00
  • Новости

Спасает ли соль от конденсата в помещении: объяснение экспертов

Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.

18/10/2025 20:00
  • Новости

Не нужно ходить в лес: выращиваем шампиньоны прямо в квартире

Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…

18/10/2025 18:55
  • Новости

Идеальная осенняя закуска: как приготовить жареные баклажаны с чесноком за 20 минут

Золотистые баклажаны с чесноком и зеленью без горечи. Главный секрет ароматного блюда.

18/10/2025 17:55