Во Львовской области полным ходом идет сбор улиток. Их выращивают в полях на специальной ферме, расположенной в селе Синьковичи. Владелец хозяйства Виктор Гнидец считает этот бизнес перспективным, поскольку в мире существует стабильный спрос на этот деликатес.
Процесс сбора урожая улиток длится три дня: их моют, сушат, а затем хранят в холодильниках до февраля, а то и марта.
Фермер Виктор Гнидец рассказал: если улитка попадает в холодное место, при температуре воздуха 5-7°С, она впадает в спячку. Важным условием хранения виноградных улиток также является невысокая влажность — не выше 60%.
Для самого владельца улиточной фермы эта деятельность сначала была просто вложением средств. Но впоследствии, больше узнав об улиточном бизнесе и о солидном спросе в странах ЕС на деликатесную продукцию, поверил в перспективность дела для нашей страны.
Источник agronews.ua
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…