Во Львовской области полным ходом идет сбор улиток. Их выращивают в полях на специальной ферме, расположенной в селе Синьковичи. Владелец хозяйства Виктор Гнидец считает этот бизнес перспективным, поскольку в мире существует стабильный спрос на этот деликатес.
Процесс сбора урожая улиток длится три дня: их моют, сушат, а затем хранят в холодильниках до февраля, а то и марта.
Фермер Виктор Гнидец рассказал: если улитка попадает в холодное место, при температуре воздуха 5-7°С, она впадает в спячку. Важным условием хранения виноградных улиток также является невысокая влажность — не выше 60%.
Для самого владельца улиточной фермы эта деятельность сначала была просто вложением средств. Но впоследствии, больше узнав об улиточном бизнесе и о солидном спросе в странах ЕС на деликатесную продукцию, поверил в перспективность дела для нашей страны.
Источник agronews.ua
Узнайте, как применять горчицу против улиток, тли, плодожорки и других вредителей. Натуральный рецепт для безопасной…
Хотите легкую, полезную и ароматную закуску без лишних усилий? Попробуйте запеченную свеклу в медово-чесночном маринаде…
Граждане Украины могут обратиться за одноразовой материальной помощью. Программа действует в рамках социальной защиты населения…
В 2025 году без выписки из реестра невозможно доказать право на квартиру или земельный участок.…
Государство запустило очередную финансовую инициативу. Граждане с определенной датой рождения могут получить почти тысячу гривен,…
В ночь на 12 апреля российские войска совершили очередную массированную атаку дронами-камикадзе по территории Украины.…