Изобретатели из Малайзии создали специальные наклейки, которые препятствуют возникновению плесени на плоде, а также замедляют выделение этилена при процессе дозаривания.
Наклейка имеет в своем составе хлорид натрия и пчелиный воск. Свежесть фрукта такая наклейка может хранить в течение 14 дней.
Наклейки, изготовленные из органических материалов, подходят для различных фруктов — яблок, груш, авокадо, киви, манго и цитрусовых. Над созданием наклейки изобретатели работали около 3 лет, а первые «тест-драйвы» проводились на плодах манго. Позже, изобретатели узнали, что наклейки можно использовать и для других фруктов.
Креативным директором и создателем данной наклейки считают Жафри Зайнудина. Основной целью для создания липкой «панацеи», как утверждает изобретатель, было сокращение уровня дефицита продовольствия в стране, путем уменьшения заражения фруктов болезнями и вредителями.
Источник agronews.ua
Чтобы получить качественные плоды сладкого перца, необходимо удалять первые цветки. Это дает возможность развития вегетативной…
4 мая лишь в некоторых областях Украины ожидается прохладная или холодная погода, преимущественно без осадков.
Будут ли в этот день геомагнитные колебания?
Приготовьте вкусный торт просто, быстро и без использования духовки. Очень простой рецепт.
Что случилось с Анной Подвербной после того, как ее изъяли из семьи. Где сейчас девочка.
В какие цвета не стоит красить пасхальные яйца во избежание неприятностей и каким цветам стоит…